1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

ins Internet durchs Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Ali Gator, 6. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Ali Gator

    Ali Gator Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2004
    Beiträge:
    63
    Hallo zusammen.

    Ich hab folgendes Problem: Ich hab meinen Desktop PC ans Internet angeschlossen. Nun hab ich eine 2. Netzwerkkarte eingebaut und an ihr mein Notebook angeschlossen (mit einem X-Over-Kabel). Was muss ich nun machen, damit ich mit beiden ins Internet kann? Wenn ich ein Häkchen bei "Anderen Benutzern im Netzwerk gestatten, die Internetverbindung dieses Computers zu benutzen" funktioniert mein Internet gar nicht mehr.

    Thx im vorraus

    gruß Ali
     
  2. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, finden sich deine beiden Rechner im Netzwerk ?
    Würde dir übrigens als sauberste Lösung die Anschaffung eines Routers empfehlen (Hast doch DSL ... 2.Netzwerkkarte ). Dann bekommst du gleich noch eine anständige Hardware-Firewall.

    MfG Steffen
     
  3. Ali Gator

    Ali Gator Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2004
    Beiträge:
    63
    ja, die finden sich im netzwerk.
    ich hab 5pcs im haus, 3 sind im keller an den bereits vorhandenen router angeschlossen und meine 2 pcs stehn oben. der desktop pc ist mit nem 20m kabel an den router angeschlossen.

    so long, Ali
     
  4. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    hab ich das so richtig verstanden
    Keller = router
    oben = div. pc's und an einem dieser willst du dann auch noch (nicht im keller) dein notebook anschließen
    soweit richtig?
     
  5. Ali Gator

    Ali Gator Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2004
    Beiträge:
    63
    ja, hast du richtig verstanden :D
     
  6. Huesi

    Huesi Kbyte

    Registriert seit:
    4. Oktober 2004
    Beiträge:
    129
    Sind die Rechner Xp.Und du musst die Internetfreigabe an der netzwerkkarte machen wo auch dein dsl modem angeschlossen ist.
    Probiers mal.
     
  7. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Du solltest folgende Lösung praktizieren. Die beiden Rechner oben werden jeweils an einen Switch angeschlossen. Gleichzeitig verbindest du den Switch über dein 20 Meter Kabel mit dem Router unten; dann kannst du aus dem gesamten Netzwerk der 5 Rechner auf jeden Rechner zugreifen und über den Router ins Internet.
     
  8. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    schließe mich franzkat an, ich habe das auch :)
    nimm irgendeinen switc (die meisten 5er werden schon für keine 10€ einem hinterhergeschmissen :D)
     
  9. Ali Gator

    Ali Gator Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2004
    Beiträge:
    63
    das mit dem switch hab ich mir auch schon überlegt. brauch ich dafür dann ein cross-over kabel oder reicht ein normal cat5 kabel ?

    gruß
     
  10. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Normales CAT 5.
     
  11. Ali Gator

    Ali Gator Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2004
    Beiträge:
    63
    ok, danke für eure Antworten!

    gruß Ali
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen