Installation problems

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Markus1982, 13. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Markus1982

    Markus1982 Byte

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    25
    Hello toether!

    I want to install on a very old laptop just to use the internet.

    I have a boot disk and I formated the disk with fdisk using the bootdisk.
    The problem is the pc cannot boot from cd.
    So after having formatted my harddisk I wanted to start from the CD, but the pc just says no operation system.

    I hope anybody can help me.

    Thanks.
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  3. Markus1982

    Markus1982 Byte

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    25
    I have my bootdisk from there, but I don't know either it doesn'T work or I did something wrong, could you pls tell me what I have to do to be able to start from the disk, generally it is not possible.

    Thanks
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    - Boot from the diskette (with CDROM-support). I suppose you are using a Win98 Bootdisk?

    - Put the CD into the drive.

    - Go to the CD-Drive by typing e: at the command prompt. If e: does'nt work, try d:

    - Type setup

    - The Windows-Setup should start now.
     
  5. Markus1982

    Markus1982 Byte

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    25
    I am sorry I forgot that I cannot have a CD drive and a disk drive at the same time and yes I am using a windows 98 bootdisk. You can answer in German if you prefer.

    Thanks for you help
     
  6. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    dann musst Du halt die Platte bootfähig machen mit "sys c:", den ganzen Krempel von der Bootdiskette ebenfalls auf die Platte kopieren und die Pfade für den CD-Rom-Treiber in config.sys und autoexec.bat anpassen

    hth ;)
     
  7. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    I see. Which OS are you trying to install? Win98 should be able to boot from CD. Did you set the boot sequence in the BIOS to "CD only" or CDROM,A,C ?


    If you want to install Win95 or the laptop cannot boot from CD then you have to do as Scasi said.



    Is my english that bad? :(
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das muss doch sys a: c: sein, oder ist die Quellenangabe optional?
     
  9. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    magst Du recht haben, ist schon so lange her ... ;)
     
  10. Markus1982

    Markus1982 Byte

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    25
    nein Deutsch ist natürlich nicht schlecht, aber meine Muttersprache ist auch Deutsch.
     
  11. Markus1982

    Markus1982 Byte

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    25
    ICh habe das jetzt probiert mit sys a: c:, aber er sagt nur file creation error.

    Ich kann auch nicht auf C wechseln, aber er kennt sie im fdisk und sie ist die aktive Partition.

    Vielen Dank für die Hilfe.
     
  12. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Ist die Platte denn formatiert?
     
  13. Markus1982

    Markus1982 Byte

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    25
    Ich habe eine primäre Patition erstellt.

    Meinst du mit format, da bekomme ich auch nur einen file creation error.
     
  14. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Bei format c:? Wie groß ist die Platte, wie groß die erstellte Partition? Hast du beim Start von fdisk diese Unterstützung für Platten >512MB aktiviert?
     
  15. Markus1982

    Markus1982 Byte

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    25
    Ja habe ich.

    Sie hat 2 GB.

    Danke für deine Hilfe.
     
  16. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wenn format c: nicht klappt dann stimmt irgendwas grundlegendes nicht. Vielleicht ist beim Erstellen der Partition was schief gegangen. Lösche die Partition und erstell sie neu.

    Gibts im BIOS einen Schutzmechanismus (Boot Sector Virus Protection)? Der dürfte zwar das Formatieren eigentlich nicht stören, aber wer weiß?
     
  17. Markus1982

    Markus1982 Byte

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    25
    Nein es gibt keinen solchen Schutzmechanismus und es hat auch nicht geholfen die Patition neu zu erstellen.

    Noch irgendwelche anderen Ideen?
     
  18. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Ich würd mal ein Diagnosetool drüberlaufen lassen. Eine Festplatte die sich nicht formatieren lässt ist ungewöhnlich. Vielleicht liegt ja ein Defekt vor.
     
  19. Markus1982

    Markus1982 Byte

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    25
    und wie mache ich das?
     
  20. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    *grübel* "file creation error" oder "Datei kann nicht erstellt werden" gibt´s doch eigentlich immer dann, wenn der deutsche Tastaturtreiber nicht geladen wurde, man aber trotzdem zielsicher den ":" drückt, aber ein ">" erhält ! :rolleyes:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen