Installation von WIN 98SE

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Mulder99, 24. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Mulder99

    Mulder99 Byte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    14
    Habe eben versucht das Betriebssystem WIN 98SE zu installieren.
    Formatieren hat geklappt, allerdings kommt beim Hochfahren des PC}s mit der Bootdiskette folgende Meldung:

    Ungueltiges System
    Datentraeger wechseln und Taste druecken

    Unter anderem wird angezeigt:
    Diskette Drive A: 1,44M, 3.5 in.
    Diskette Drive B: None
    Pri. Master Disk: LBA, Mode 4, 540 MB
    Pri. Slave Disk: None
    etc.

    Kann mir jemand einen Tipp geben?
     
  2. Mulder99

    Mulder99 Byte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    14
    Habe mir eben eine neue Bootdiskette vom Internet heruntergeladen. }Kommt weiterhin die gleiche Fehlermeldung
     
  3. Hatz20

    Hatz20 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2001
    Beiträge:
    312
    Probier die Diskette in einem anderen Rechner. Tippe auf Defekt.
     
  4. Mulder99

    Mulder99 Byte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    14
    Ok. Bin klar gekommen. Eingetragen ist:
    Boot Up Floopy seek: Enable
    Boot Seyuence: A, C
    Leider kommt aber weiterhin die gleiche Meldung:
    Ungueltiges System
    Datentraeger wechseln und Taste druecken

    Weißt Du noch einen Rat?
     
  5. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Jo klar, ist allerdings in jedem BIOS unterschiedlich.
    Beim Booten musst du F1 oder Entfernen drücken. Hmm das ist irgendwie schwer zu beschreiben... geh mal ins zweite Menü rein (das zweite von oben, Links) und schau da nach "Enable Boot from Floppy" oder "Boot from Floppy seek" oder so. Dann kannst du mit Bild auf-/abwärts enabled(aktiviert)/disabled(deaktiviert) auswählen. Dann gibts da noch Boot from: C:, A:, CD-ROM, SCSI... usw. da wählst du dann A: aus.

    Ich hoffe, dass es klappt.

    Ultra
    [Diese Nachricht wurde von Ultrabeamer am 24.04.2002 | 20:55 geändert.]
     
  6. Mulder99

    Mulder99 Byte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    14
    Die Frage nach BIOS habe ich befürchtet.
    Leider habe ich mich im BIOS noch nie bewegt.
    Kannst Du mir bitte eine kurze Anleitung geben wie ich das Booten von Diskette im BIOS aktivieren kann?
    [Diese Nachricht wurde von Mulder99 am 24.04.2002 | 20:35 geändert.]
     
  7. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Booten von Diskette im BIOS aktiviert?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen