Installationsproblem UleadVideoStudio

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von cat123, 18. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. cat123

    cat123 Byte

    Registriert seit:
    15. August 2002
    Beiträge:
    20
    Folgendes Problem:
    Ich wollte das Programm UleadVideoStudio 5.0 installieren und nach wenigen Schritten (nach dem Fenster "Setup bereitet den Setup Assistenten vor, der sie durch den Setupvorgang leiten wird .Bitte warten") erscheint die kryptische Warnung: (gelbes Warndreieck) "Zugriff auf die Netzwerkadresse ...\ war nicht möglich". Danach ist nur noch Abbruch möglich.
    ????
     
  2. Bond

    Bond Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2000
    Beiträge:
    875
    Liegt ja fast nahe... ;-)
    Da muss man erstmal drauf kommen.
     
  3. cat123

    cat123 Byte

    Registriert seit:
    15. August 2002
    Beiträge:
    20
    ZITAT AUS ALTEM BEITRAG:
    Im Lieferumfang Ihres neuen CD-Brenners ist Win on CD enthalten. Die Installation bricht jedoch immer mit der Meldung "Fehler beim Zugriff auf die Netzwerkadresse ..." ab.

    Dieses Problem tritt nicht nur bei Win on CD auf, sondern auch bei anderen Programmen, deren Installationsroutine auf dem Windows-Tool Install Shield 2000 basiert. Die Installationsroutine bricht ab, weil sie im Unterschlüssel "Hkey_Current_User/Software/ Microsoft/ Windows/CurrentVersion/Explorer" in "Shell Folders" und gelegentlich in "User Shell Folders" für die Zeichenkette "Recent" den ungültigen Eintrag "..." ausliest. Die Ursache dafür kann eine unvollständige De-Installation eines Programms wie Corel Draw oder Office 2000 sein, dessen De-Installations-Routine ebenfalls auf dem Install Shield 2000 basiert.

    Klicken Sie auf "Start, Ausführen", und tippen Sie unter Win 95/98/ME "regedit" beziehungsweise unter Win NT 4 und 2000 "regedt32" ein. Gehen Sie zu den Unterschlüsseln "Shell Folders" sowie gegebenenfalls zu "User Shell Folders", und tragen Sie für die Zeichenkette "Recent" den Wert "C:\Eigene Dateien" ein.
     
  4. Bond

    Bond Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2000
    Beiträge:
    875
    Gern geschehen, jederzeit wieder. :-)
    Würde mich trotzdem mal interessieren, was denn nun der Fehler war?!
     
  5. cat123

    cat123 Byte

    Registriert seit:
    15. August 2002
    Beiträge:
    20
    Vielen Dank für die rege Beteiligung bei der Lösung meines Problems.................
    (Ich hab in alten CHIP und PCWELT Forumbeiträgen die Lösung meines Problems gefunden)

    Dankdanke
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen