installieren

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von MPrikowitsch, 7. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MPrikowitsch

    MPrikowitsch Byte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    118
    wenn ich mir bei knoppix zb. thunderbird runterlade und es installieren will, wie geh ich da vor???

    was ist sozusagen die .exe datei bzw. womit starte ich die installation
     
  2. blauerklaus2

    blauerklaus2 Kbyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2004
    Beiträge:
    482
    Paketname.deb

    z.B gimp1.2-xxxxx_1.2.2-2.1_i386.deb

    dpkg -i gimp1.2-xxxxx_1.2.2-2.1_i386.debk2


    als root !


    b
     
  3. MPrikowitsch

    MPrikowitsch Byte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    118
    ????????

    habs zum ersten mal drinnen (knoppix)

    wie genau
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
  5. MPrikowitsch

    MPrikowitsch Byte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    118
    :::::es herst komonikazionschwirichkeit zwichen auns beiden::::::

    ich meine ich hab knoppix zum ersten mal im pc, funktionirt auch aber wie kann ich da programme installieren zB. thunderbird (was ist sozusagen die exe datei) bzw. mit welcher datei startet man die installation
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Und was für welche... Sorry, da hab ich was total durcheinander gebracht. :o
     
  7. Affirmation

    Affirmation Kbyte

    Registriert seit:
    16. März 2005
    Beiträge:
    152
    Siehe:

    Du gehst hierzu eben auf die Kommandozeile und tippst:
    su -
    (Root-Passwort wenn nötig eingeben)
    dpkg -i <packetname>
    cd <Verzeichnis wo die gimp-Installationsdatei liegt - also auf der CD>
    Und dann halt:
    dpkg -i <packet>
    Und da eben nur auf Schreibweise achten (und Tabulator zum Autocomplete nutzen ^^).

    Oder du nutzt den graphischen Packetmanager Synaptic - der ist afaik in Knoppix enthalten und machst das darüber.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen