internet-explorer active-x

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von mmhh, 4. April 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mmhh

    mmhh Byte

    Registriert seit:
    4. April 2005
    Beiträge:
    11
    und noch ne frage ;)
    neuerdings erhalte ich in unregelmäßigen abständen bei meinem w2k-rechner und auch unregelmäßig während einer internetsitzung, die mitteilung vom
    "microsoft internet explorer", dass eine anwendung nicht ausgeführt werden kann, weil die "aktuellen sicherheitseinstellung eine ausführung von Active-X verhindern". Nun muss aber gesagt werden, dass ich als browser firefox verwende und dem ie den internetzugang gänzlich untersagt habe (per firewall). auch icq oder sonstige programme, die den ie verwenden, wurden nicht gestartet.

    vielleicht kann mir jemand helfen?
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.657
    Was für eine ANwendung ruft denn den IE auf?
    Wenn du Outlook Express oder Outlook oder ein anderes MS-Programm benutzt, dass HTML-Code über die Engine des IE darstellt, nützt auch das Surfen mit FF nix.
    Guck, dass diue Sicherheitszonen dicht sind und die Seiten, die vertrauenswürdig sind und ActiveX-Elemente ausführen dürfen in der Zone "vertrauenswürdige Sites" eingetragen sind.
    Outlook soll die Seiten gemäß den Einstellungen der Zone "eingeschränkte Sites" darstellen.
    In MS-Office sollte die Makrosicherheit auf Hoch eingestellt sein.

    Die Meldung, die du bekommst bekomem ich auch manchmal, wenn eine HTML-Seite, die in Outlook dargestellt wird, was ausführen will.

    Eine Firewall dazu ist unnötig, da sich die Aktionen hauptsächlich innerhalb des PCs abspielen. Der Code ist ja bereits mit der Mail auf dem PC vorhanden.
     
  3. mmhh

    mmhh Byte

    Registriert seit:
    4. April 2005
    Beiträge:
    11
    das problem ist ja, dass ich nicht weiß welche anwendung den ie aufruft.
    und outlook,outlook express oder ein anderes ms-programm, dass irgendwie aufs internet zugreift, benutze ich gar nicht.
     
  4. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.657
    Vielleicht solltest du dann besser mal Hijackthis, Spybot S&D, Ad-Aware und einen aktuellen Virenscanner durchlaufen lassen, um zu gucken, wer sonst noch in Frage käme?
     
  5. mmhh

    mmhh Byte

    Registriert seit:
    4. April 2005
    Beiträge:
    11
    hab ich alles schon, soger mehrere virenscanner, ad-adaware,spybots,spycop,etc. und irgendein anti-hijack-tool.
    außer hijackthis, mal sehen...
     
  6. mmhh

    mmhh Byte

    Registriert seit:
    4. April 2005
    Beiträge:
    11
    tja also mit hijackthis konnte ich auch nichts verdächtiges feststellen
     
  7. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.657
    Hast du Automatische Updates aktiviert oder irgendwas im Taskplaner, was automatisch gestartet wird?
     
  8. mmhh

    mmhh Byte

    Registriert seit:
    4. April 2005
    Beiträge:
    11
    ne, weder automatische Updates aktiviert noch Einträge im Taskplaner
     
  9. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.657
    Mit welchem Programm öffnest du denn E-Mails?
    Habe heute wieder eine HTML-Werbemail bekommen, die was ausführen wollte.
     
  10. ohmsl

    ohmsl Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Februar 2005
    Beiträge:
    3.050
    Ändere trotzdem die Interneteinstellungen im IE. Die Sicherheitseinstellungen gelten generell für den Internetzugang.
    Active X aktivieren und alles dürfte wieder laufen.
     
  11. mmhh

    mmhh Byte

    Registriert seit:
    4. April 2005
    Beiträge:
    11
    nur per webmail
     
  12. mmhh

    mmhh Byte

    Registriert seit:
    4. April 2005
    Beiträge:
    11
    Kann es damit zusammenhängen, dass der Active-Desktop aktiviert ist und als Hintergrundbild ein jpeg-Bild eingerichtet wurde?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen