Internet geht, aber nicht mit Browsern

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von Datenretter, 13. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Datenretter

    Datenretter ROM

    Registriert seit:
    13. Juni 2005
    Beiträge:
    4
    Hallo, habe einen PC mit XP-Pro, SP2.
    Internetzugang funktioniert z. B. mit Outlook, Virenupdates, Online-Banking, etc, aber nicht mit einem Browser, egal, ob Firefox oder IE.
    Auch Abschalten der (MS-)Firewall bringt nichts.
    Woran kann das liegen?
    Danke schon mal.
     
  2. UKW

    UKW Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.438
    Wie bist du mit dem Internet verbunden? DSL-Breitband, über Router oder ohne Router ??.

    Könnte ein DNS Problem sein. Sonstige Firewallsoftware oder AntiViren-Suiten mit Firewall installiert ??.

    UKW
     
  3. Datenretter

    Datenretter ROM

    Registriert seit:
    13. Juni 2005
    Beiträge:
    4
    Verbindung über DSL-Router, Problem tritt sowohl über Kabel, als auch über WLAN auf. Keine weitere Fw installiert. Auf DOS-Eingabe-Ebene funktioniert ping, also denk ich mal, DNS kanns nicht sein.
     
  4. UKW

    UKW Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.438
    Verstehe ich nicht diese Schlussfolgerung.

    ping 194.25.134.146 funktioniert ??? (ping an t-online.de)

    ping t-online.de funktioniert nicht (DNS Problem, Routereinstellungen überprüfen)

    UKW
     
  5. Datenretter

    Datenretter ROM

    Registriert seit:
    13. Juni 2005
    Beiträge:
    4
    ... nein, nicht nur ping auf IP-Adresse funktioniert, der ping auf "www.pcwelt.de" oder andere Pages funktioniert ebenfalls, deshalb meinte ich, es kann eigentlich kein DNS-Prob sein.
     
  6. UKW

    UKW Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.438
    Ok...

    Verbindungseinstellungen im Browser schon geprüft...
    IE unter EXTRAS - INTERNETOPTIONEN - VERBINDUNGEN

    keine Verbindung wählen bei Router..!

    Den Rechner auf Viren überprüfen, ein HiJackThis-Log erstellen, siehe in der Abteilung / Board Viren und Trojaner.

    UKW
     
  7. Datenretter

    Datenretter ROM

    Registriert seit:
    13. Juni 2005
    Beiträge:
    4
    IE-Einstellungen ok, Viren - & co ok
     
  8. UKW

    UKW Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.438
    Irgenwie kommen wir nicht weiter in der Sache...

    Hast du einen zweiten Rechner an dem Router, funktionieren dort die Browser / Webseiten ??. Fehlerursache eingrenzen, liegt es am Router oder an der Windows-Installation.

    Nach welchen Änderungen / Installationen am System ist der Fehler aufgetreten, gibt es Hinweise auf die Ursache ??

    Poste doch einmal den LINK zu deiner HiJackThis Auswertung.
    Die Log-Datei kannst du unter dem Link autom. auswerten lassen und speichern.

    UKW
     
  9. Fuzzy

    Fuzzy Guest

    hast du norton antivir installiert ?
    raus damit, denn ich hatte das gleiche problem und nach
    der DEinstallation funzte alles wieder

    hoffentlich auch bie dir
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen