Internet meldet sich ab-dann neustart

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von yama, 26. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. yama

    yama Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    17
    hallo ihr,

    brauche Hilfe,denn wie ihr seht kann ich nicht shclafen.

    Also mein vater Internet probleme.
    Nach einiger Zeit meldet sch das Internet ab und läuft erst wieder anhc einem Neustart.
    Er hat WIN XP, einen USB WLAN Stick und eine Fritz Box.
    Bisher wählte sich das netz automatisch beim satrt des I Explorers ein nun kommt da auch vorher ncoh ein fenster nd man kann zwischen offline und verbinden wählen.

    Hoffe,ihr versteht,was ich meine und könnt mir helfen

    Gruß
    Kerstin
     
  2. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    1) wie geht ihr online ? ISDN oder DSL?
    2) was für programme sind online? IE, Kazaa, emule, onlin - bankig...?
    3) nutzt ihr eine Firewall ?
    4) viren, trojaner, HJacker usw .. > alles clean?
    5) Was wurde geändert, als das Fenster ( Verbinden / Offline arbeiten) das erste mal auftrat? Programm - Updates? > Einstellungen > Automatisch verbinden
    6) Habt ihr die Möglichkeit, den PC vorübergend per kabel zu verbinden? ( um ein defekt der WLAN - Funktion auszuschliessen, oder Störsender ... ?)
    7) ein zweiter Rechner vorhanden? treten da die Probleme auch auf?
    8) Was mußt du neustarten, damit du wieder online gehen kannst? den PC oder die Fritz - Box?
    9)wie lang ist die Zeitspanne, bis der Rechner offline geht?

    Fragen über fragen ....

    mfg
     
  3. yama

    yama Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    17
    Hallo,

    1. DSL
    2.Kein Emule/kazaa
    3. Norton firewall
    4.Ja,müßte alles sauber sein
    5.kann ich nicht sagen,da so viel "rumgespielt "worden ist
    6.Nein,oder ich müßte n Kabel evt. besorgen
    7.nein,kein 2. Rechner vorhanden
    8. Den rechner neustarten
    9. Sag jetzt mal so ca 5-10 min.

    zu 6. müßt ich sagen,daß vorgestern die Fritz Box beim alten rechner ok war,denn er hat diesen rechner erst seid gestern,vorher war auf diesem ISDN installiert,was er aber alles gelöscht hat

    lg
     
  4. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    2.Kein Emule/kazaa > nur der normale Internet Exploer ..
    3. Norton firewall > Probehalber Deaktivieren !
    4.Ja,müßte alles sauber sein > *ggg*
    5.kann ich nicht sagen,da so viel "rumgespielt "worden ist :eek:
    9. Sag jetzt mal so ca 5-10 min. > könnte an 3. Liegen

    zu 6. müßt ich sagen,daß vorgestern die Fritz Box beim alten rechner ok war,denn er hat diesen rechner erst seid gestern,vorher war auf diesem ISDN installiert,was er aber alles gelöscht hat

    - nutzt ihr die T-Online - Software ? oder welchern Provider ?
    - Probleme im Gerätemanager mit der USB - Karte?
    - aktuelle Treiber ?
    - WIN XP > Welcher SP ?
    - *vergessen ..es ist schon spät .. *

    Mfg
     
  5. yama

    yama Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    17
    Oh,jee,daß es so kompliziert sein muß... bin doch nur ne Frau ;-)

    Also der zugang läuft über 1&1,aber er nutzt da keine Software, bzw. in der fritzbox sind die daten eingegeben und beim starten IE müßte es laufen,tuts ja auch,bloß nit lang.

    Keine Probs im gerätemanager
    Win XP -was heißt SP? Ist das professional gemeint?
    Treiber-keine ahnung- bin ne Frau udn das noch blond und wie du sagts,es ist spät,und mein baby bekommt eh jetzt Hunger,udn vielleicht frag ich dich morgen mal,wie ich 2 rechner miteinander vernetzt,denn ich hab jetzt zusätzlich den alten von meinem vater und möchte mit meinem Göga gerne Diablo2 im netzwerk zocken ;-)

    Gute nahct noch und
    LG
    kerstin
     
  6. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    aha .. läuft also die Fritzbox als Router ...

    nö - Das Service Pack 1 oder 2 .. mit dem SP2 soll es manchmal bei einigen Probleme geben.

    also doch ein 2. Rechner .. Frage 7 .. :rolleyes:

    Steck den USB WLAN Stick mal in den alten rechner und instalier den. Kannst du dann länger surfen?

    und nun .. gehe auch ich schlafen . .

    mfg
     
  7. yama

    yama Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    17
    Guten Morgen,

    also weiß cih jetzt nciht ob SP 1 oder 2..

    Mein Vater hat nur EINEN rechner. Ich habe einen und nun auch seinen alten,den ich aber noch anschließne muß.Ich wohne NICHT mehr bei meinem Vater.

    Aber trozdem danke,werd ihm das mit Firewall mal ausschalten vorschlagen udn mit dem Stick auch(wobei ich ja nun den 2. rechner hab),ansonsten muß er sich halt bei de rhotline durchfragen.

    LG
    Kerstin
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen