1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Internet mit amilo m

Dieses Thema im Forum "Notebooks, Netbooks" wurde erstellt von Lilith_w, 25. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Lilith_w

    Lilith_w ROM

    Registriert seit:
    25. Juli 2005
    Beiträge:
    5
    hallo,

    ich habe mir ein amilo m 1425 notebook gekauft mit welchem ich bald drahtlos online gehen will. nur möchte ich problemen wie ein falscher router (mein favourit fritz! box sl wlan) welche mit meinem notebook nicht kompatibel sein könnte aus dem weg gehen (überlastete verbindung beim downloaden oder sonstiges). auch bereitet mir der gedanke etwas sorgen, das meine telefonsteckdose im obergeschoss ist, ich mich aber meist im untergeschoss aufhalte (genau dem raum drunter). wie positioniere ich den router damit meine verbindung aufrecht bleibt?

    für tipps und infos wäre ich sehr dankbar.
     
  2. Sebelbi

    Sebelbi Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2005
    Beiträge:
    146
    Hi Lilith!

    Also, zur Kompatibilität musst du mal bei Siemens nachfragen, oder so im Internet rumsuchen! :google:
    Zu deinem Reichweitenproblem gibt es eine einfache Lösung! Ich hatte mal das gleiche Prob wie du! Und meine Wahl viel auf ein zusätzlich geschalteten Repeater, welcher die Signale von deinem WLAN-Router empfängt egal wie schwach sie sind und auf ideale 100% verstärkt! Ich habe auf einen Siemens Gigaset WLAN-Repeater zurückgegriffen. Ein link dazu:
    Repeater
    Ist leicht zu installieren und arbeitet super!!

    Kleiner Tipp:
    Setzt den Repeater etwa auf zwei drittel der strecke zwischen dir und deinem Router, sprich näher bei dir! Dann ist das Signal besser!! Wenn du ganz sicher sein willst nimm auch den WLAN-Router von Siemens! Link:
    Router

    Viel Spaß und schreib mal bitte zurück, wenn ud zu einem Ergebniss gekommen bist!!

    Gruß,

    Sebelbi
     
  3. Lilith_w

    Lilith_w ROM

    Registriert seit:
    25. Juli 2005
    Beiträge:
    5
    hallo,

    klingt als alternative nich schlecht, dass mit dem repeater falls ich probleme bekomme. doch leider bietet zum beispiel freenet, wo ich mir eigentl das inet holen wollte nur die fritz box an. dürfe das mit dem repeater trotzdem klappen?

    liebe grüße
     
  4. ohmsl

    ohmsl Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Februar 2005
    Beiträge:
    3.050
    Sofern du auch übers Internet telefonieren willst, hol dir gleich dir Fritz BOX Fon WLAN oder bei ISDN die 7050 FON.
     
  5. Lilith_w

    Lilith_w ROM

    Registriert seit:
    25. Juli 2005
    Beiträge:
    5
    nee nur internet... zum telefonieren hab ich n handy :)
     
  6. Sebelbi

    Sebelbi Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2005
    Beiträge:
    146
    Normalerweise sollte das kein Problem darstellen!! Der Siemens-Repeater ist eigentlich mit allem kompatibel. Aber nähers musst du mal per Email erfragen!!
    Garantieren kann ihc dir die Kopatibilität nicht! Bei mir funktioniert es! Du kannst dir natürlich auch den Siemensrouter kaufen. das hat ja nichts mit FreeNet zutun!!

    Gruß,

    Sebelbi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen