Internet über Router?!

Dieses Thema im Forum "Sonstige Online-Themen" wurde erstellt von Wackelmeister, 27. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Wackelmeister

    Wackelmeister Kbyte

    Registriert seit:
    12. August 2001
    Beiträge:
    396
    Hallo!

    Wir haben hier zu Hause ein kleines Netzwerk mit 3 PCs. Unten einmal der HauptPC von meinem Vater und oben meiner und der von meinem Bruder.
    Ins Internet gelangen wir alle über einen Router.
    Nun habe ich einen neuen PC bekommen und habe ein Problem.
    Mit meinem alten PC war es möglich über den Router ins Internet zu gelangen, ohne das der HauptPC an war.
    Jetzt ist es so, dass der HauptPC von meinem Vater an sein muss, damit ich eine Verbindung mit dem Internet bekomme.
    Welche Einstellungen sind bei mir falsch?
    Bei meinem Bruder funktioniert es nämlich auch noch, wenn der HauptPC unten aus ist!
    Ich habe in meinem PC eine Realtek Netzwerkkarte.
    Wenn jemand weitere Infos benötigt, damit er mir eventuell weiterhelfen kann, bitte kurz melden........DANKE!

    Ich hoffe mir kann jemand helfen!
    Vielen Dank!
     
  2. MAsterix

    MAsterix Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Mai 2001
    Beiträge:
    939
    na siehste da haben wir doch schon nen fehler gefunden!

    Wie du den DFÜ-Adapter dazufügst...ja das is wieder sone sache...bei mir war das teil weg und ich habs auhc net mehr reinbekommen! irgendwie hab ichs dann aber geschafft, aber wie, sorry, das weiss ich net mehr!

    aber ich muss mal schauen wie ich das teil reinbekommen ahbe, dann sag ichs dir!

    Gruß Masterix
     
  3. Wackelmeister

    Wackelmeister Kbyte

    Registriert seit:
    12. August 2001
    Beiträge:
    396
    Erstmal vielen Dank! :)
    Also mit meinem alten PC klappte alles einwandfrei. Seitdem ich jetzt den neuen hab, gehts halt nur noch, wenn der HauptPC unten an ist.
    Wenn kein anderer PC angeklemmt ist, wie meiner, bekomme ich keine Verbindung! Der HauptPC unten muss dafür dran sein.
    Ich denke es ist eine Sache der richtigen Einstellungen......., doch leider kann ich an den Einstellungen von meinem Bruder nicht wirklich einen Unterschied zu meinen feststellen.
    Das einziege ist, das er unter Hardware und dann Netzwerkarten einen DFÜ-Adapter installiert hat und ich nicht.......wie bekomme ich das hin?
    Unser Router ist ein Cisco 770 Series und das andere liegt unten am HauptPC.....glaube ich zumindest.
     
  4. MAsterix

    MAsterix Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Mai 2001
    Beiträge:
    939
    Seit wann trat das Problem auf? Hast du vielleicht was installiert und danach konntest du net mehr ins Internet?

    Überprüfe am besten alle Leitungen nochmal und versuche deinen Bruder und den HauptPC abzuklemmen, sodass du der einzige bist der sich ins Internet einwählen kann! Wenn das dann geht könnte es am DFÜ-Adapter oder am IE liegen!

    Gruß Masterix
     
  5. geissi

    geissi ROM

    Registriert seit:
    11. Juni 2002
    Beiträge:
    3
    Mehr Infos wären gut, z.B. was für ein Router, wer liefert DHCP etc.............
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen