1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Internet und LAN

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von kahnic, 13. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kahnic

    kahnic ROM

    Registriert seit:
    12. Januar 2005
    Beiträge:
    3
    Ich habe 2 rechner ,mit xp,die über einen router ins internet zugreifen,das hat bisher einwandfrei funktioniert,doch seit drei tagen funktioniert es einfach nicht mehr.am kabel und am router
    kann es nicht liegen einer
    der beiden rechner kommt ja problemlos ins internet,und auch der nicht funktionstüchtige wird am router in form von einer led angezeigt.am kaputten pc steht bei lan-verbindung/eigenschaften,empfangen 0 gesendet 264 etc. und im cmd ipconfig stehen komischerweise 2 ip adresse,eine gewöhnliche, 192.168.0.3,und die zweite hat eine unregelmäßige abfolge an zahlen und wirren buchstaben...
    bitte helft mir!!!
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Poste das Ergebnis von ipconfig /all. Wenn dus nicht abtippen willst leite die Ausgabe in eine Datei um: ipconfig /all > c:\ip.txt.
     
  3. kahnic

    kahnic ROM

    Registriert seit:
    12. Januar 2005
    Beiträge:
    3
    Hostname:................................................MUH
    Primäres DNS Suffix:...................................
    Knotentyp:...............................................Gemischt
    IP-Routing aktiviert:...................................Nein
    WINS-Proxy aktiviert:.................................Nein

    Physikalische Adresse:..............................00-10-DC-E3-3E-93
    DHCP aktiviert:..........................................Ja
    Autokonfiguration aktiviert:..........................Ja
    IP-Adresse (Automatisch):...........................169.254.31.203
    Subnetzmaske:..........................................255.255.0.0
    Standardgateway:......................................
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das seh ich jetzt in dem letzten Post nicht. Dafür seh ich, dass der PC vom Router keine IP zugeweisen bekommt, dass die Subnetzmaske nicht stimmt, kein Gateway, kein DNS...

    Mögliche Lösungen:
    Prüfe das Kabel bzw. teste das Kabel von dem PC der geht an dem PC der nicht geht.

    Schau im Router nach ob da ein MAC-Filter an ist.

    Vergleiche die aktiven Dienste der beiden Rechner miteinander. Evtl. ist bei einem ein wichtiger Dienst deaktiviert.
     
  5. kahnic

    kahnic ROM

    Registriert seit:
    12. Januar 2005
    Beiträge:
    3
    Also ich hab alles hier aufgeführte ausprobiert.
    Es geht immer noch nicht.
    Allerdings ,ist ein interner datenaustausch der beiden rechner ,über den router möglich,doch leider kein internet auf einem der rechner.....
     
  6. pcschröder76

    pcschröder76 Megabyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.026
    Geh auf dem Problem-Rechner in die Eingabeaufforderung und gib folgendes ein:

    ping www.google.de

    Na?


    mfg

    Michael
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen