Internet unter WinMe geht nicht mehr!

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von burnout2000, 24. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    Hi.

    Habe gestern WinMe auf meinem Rechner installiert. Treiber drauf, Fritz! Karte installiert und unter Fritz Web meine Verbindungen eingerichtet.
    IE6 installiert und getestet obs funktioniert, nein, fehlanzeige. IE6 öffnet nur auf manche Seiten, keine Downloads möglich und furchtbar langsam.
    Woran könnte es liegen?
    Unter Win98SE hat alles ohne Probleme funktioniert unter Win2000 auch. Dann muss es doch an ME liegen, oder?

    Danke für Eure HIlfe

    MfG Burnout
     
  2. frederic

    frederic Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. November 2001
    Beiträge:
    901
    Rein theoretisch wohl die von Win98, denn 2000 hat prinzipiell eine andere Architektur (32-Bit) und ein anderes Dateisystem (NTFS), auch wenn sich das nicht immer auswirken muß. Allerdings sind die Unterschiede zwischen 98 und ME teilweise auch nicht unerheblich (Systemintegritätsprüfung, 3-geteilte Registry). Wenns Treiber für ME gibt, hat das schon seinen Sinn und sollte genutzt werden. Wenn nicht, würd ich die für 98 nehmen.

    Gruß
    frederic
     
  3. dkramm

    dkramm Byte

    Registriert seit:
    21. November 2001
    Beiträge:
    29
    Hi !

    Ich hatte so ein Problem mal unter Win98SE und bei mir hat es geholfen. Auch ich hatte damals eine Netzwerkkarte zu meiner Fritz! Karte eingebaut und ab da gab es Ärger. Der Netzwerk-Karte hab ich eine feste IP zugewiesen und FritzWeb hab ich keine zugewiesen, dann hatte es funktioniert. Schau doch mal bei Dir unter Netzwerk (System-Steuerung), welche Einträge dort sind (z.B. ob das TCP/IP Protokol richtig installiert ist usw.) und guck mal ob FrtizWeb eine eigene IP hat oder nicht, dann probier mal rum, wenn Du eine feste IP vergeben willst, nimm am Besten: 198.168.10.10 und SubnetBlaBlaBla: 255.255.255.0.

    ToiToiToi!

    DIRK

    P.S. Sicher Dir am besten Deine System-Dateien, es gibt hier ein Programm, dass mir auch in o.e. Fall oft geholfen hatte!
    www.lifesaverbackup.com
    [Diese Nachricht wurde von dkramm am 24.04.2002 | 17:03 geändert.]
     
  4. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    Welche Treiber sind eigentlich kompatibler zu WinMe? Die von Win98 oder Win2000?
    [Diese Nachricht wurde von burnout2000 am 24.04.2002 | 15:42 geändert.]
     
  5. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    Ich gehe ohne DFÜ-Verbindung online. Benutze Fritz Web. Ist viel komfortabler als DFÜ-Verbindung.
     
  6. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    arbeitsplat - dfünetzwer dann auf deine verbindung

    alle häckchen weg bis auf "softwarek. akt." und "tcp/ip"
    vieleicht lag es daran.

    oder du hast iwrklich für me die ein98 treiber verwendet
    [Diese Nachricht wurde von ddc605 am 24.04.2002 | 13:31 geändert.]
     
  7. frederic

    frederic Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. November 2001
    Beiträge:
    901
    Daran könnte es liegen. Die Treiber für 9x taugen nicht unbedingt auch für ME. Ab auf die Homepage und suchen!

    Gruß
    frederic
     
  8. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    Fritz Karte hat die neusten Treiber, unter Win98 gings ja.
    Systemangaben:
    AMD Athlon XP1800
    MSI KT3 ULTRA ARU
    GeForce 1
    Netzwerkkarte
    256MB DDR-RAM
    Fritz Card
    Terratec DMX XFire
     
  9. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    schön wärs. Aber ich habe die Festplatte nochmal komplett formatiert und Winme frisch installiert, gleiches Problem.

    Burnout
     
  10. goemichel

    goemichel Guest

    Und wie siehts mit der Fritz!Karte aus?
    Am besten auch mal \'n paar Systemangaben, kann ja sein, dass da irgendwas nicht zueinander passt.

    michel
     
  11. goemichel

    goemichel Guest

    Also ich hab unter WinME keinerlei Probleme, weder mit IE6 noch sonstwie.
    Kann es sein, dass vielleicht bei der Installation was verkehrt gelaufen ist??

    Gruß michel
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen