Internetexplorer Startseite läst sich nicht ändern

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von Didawi, 30. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Didawi

    Didawi Byte

    Registriert seit:
    8. April 2002
    Beiträge:
    20
    Vieleicht kann mir einer bei meinem Problem Helfen,
    mein Betriebssystem ist win98, habe den neusten IE bereits installiert, aber ich kann machen was ich will, die Startseite lässt sich nicht ändern.
    Jedesmal wenn ich diese unter Optionen geändert habe, und den Explorer dann wieder aufrufe ist wieder die alte Internetadresse eingetragen.
    Ich habe dieses nun schon X-mal versucht, aber keinen Erfolg dabei.
    In einer Zeitschrift habe ich schon einmal gelesen, das der Eintrag in der Registry bei diesem Problem geändert werden kann,
    aber ich weiß leider nicht mehr wo.

    Bitte um Hilfe
    Didawi
     
  2. mr.b.

    mr.b. Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    2.463
    Keine schlechte Idee. Hat er den IE nämlich von einer CD aus einem Magazin, ist der oft modifiziert und lässt nur eine Startseite zu, etwa lycos.de. Meistens ist die grau hinterlegt, weil eine Änderung gesperrt (Restriktion) ist.
    Die kann man aufheben, lies dazu das:http://www.misitio.ch/ie/ie6/ie6probleme.html#2800
    Trotzdem würde diese Restriktion von Spybot und Co gefunden und behoben werden, so dass auch in diesem Fall die Tipps greifen würden.
    Kommt die gleiche Startseite jetzt trotz Änderung im IE und Registry, ist es vermutlich Spyware.
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Also mich würde mal mehr interesieren um was für eine Startseite es sich überhaupt handelt?
    Es wird hier mal wieder sehr schnell von "BrowserHiJack" geposted, ohne sich Gedanken darüber zumachen ob es vielleicht nicht doch um einem fehler im Proggi oder sowas handelt.

    mfg.dedie:D
     
  4. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Bis jetzt ist mir eine Seite begegnet, die nicht korrekt angezeigt wird... (für den Rest hab ich die nötigen PlugIns)
    Nutze den Mozilla Firebird Browser...
     
  5. turp

    turp Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2000
    Beiträge:
    816
    Och, dann ist die Zeitspanne aber verdammt lang. :D

    Alternativ kann man sich aber auch zeitlich unbegrenzt darüber aufregen, dass andere Browser alle möglichen für den MSIE optimierten Seiten nicht vernünftig anzeigen. :D
     
  6. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    ...und den Browser wechseln...:p
    Zum weiteren Verständnis:
    Dieses Problem tritt meist beim IE von MS auf, weil dieser die dazu erforderlichen Sicherheitslücken aufweist... Die ganzen Tools, die genannt wurden bringen meist nur einen in der Zeit begrenzten Erfolg...

    Gruß
    wolle
     
  7. mr.b.

    mr.b. Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    2.463
    Würde sagen, das ist ein BrowserHiJack. Hier ist eine gute Zusammenfassung und welche Tools du benutzen musst:
    http://www.chip.de/forum/thread.html?bwthreadid=542104
    Kurz gefasst: Adaware, Spybot und CWShredder herunterladen, onlineupdate machen und reparieren lassen. Hilft das nicht (aber nur dann), HiJackThis herunterladen und den Inhalt der Logfile hier posten.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen