1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Internetverbindungsfreigabe für Wlan und Bluetooth

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von kabeljunge, 13. Juni 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kabeljunge

    kabeljunge Byte

    Registriert seit:
    20. November 2003
    Beiträge:
    83
    Ich habe folgende Frage:

    Ein Rechner stellt per FrtizCard PCI DSL eine Internetverbindung her. Dieser Rechner ist sowohl mit Bluetooth als auch Wlan ausgestattet. Nun möchte ich die Internetverbindung gerne ohne ständige Änderungen sowohl mit dem Laptop (wlan) als auch PPC (Bluetooth) nutzen.
    Leider ist es jedoch immer nur möglich die Internetverbindungsfreigabe nur für eines der beiden Netzwerke einzustellen. Daher muß ich dies immer manuell ändern wenn ich mal das eine mal das andere Gerät nutzen möchte.

    Wenn einer ne simple Idee hat wäre nett was zu posten...

    Danke :)
     
  2. []DATR[]CK

    []DATR[]CK Byte

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    32
    ich kenne mich mit bluetooth ja nich aus, aber wenn alle Geräte(Wlan&Bluetooth) im selben Netz(IP,Netmask) liegen sollte ICS damit zurecht kommen. Zumindest wenn nur die Bluetooth verbindung am Laptop aktiviert ist sollte es gehn. (ohne gewähr)

    wird der Bluetooth adapter eigentlich als normaler Netzwerk-adapter erkannt?
     
  3. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.483
    Da hilft nicht viel, außer einen Router oder einen separaten Gateway-PC dazwischen zu schalten, da die WLAN als auch die Bluetooth-Verbindung eine eigene IP-Adresse vom "Server" bekommen und Desktopbetriebssysteme in der Regel nicht in der Lage sind, eine Netzwerkbrücke zu bauen. Allternativ hilft ein Serverbetriebsystem weiter...

    Gruss, Matthias
     
  4. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    ich muss sagen dass windows zum routen zum kotzen ist.

    baue dir einen linuxrouter, der als AP fungiert

    geht ganz leicht mit iwconfig wlan0 mode Master

    mfg
     
  5. kabeljunge

    kabeljunge Byte

    Registriert seit:
    20. November 2003
    Beiträge:
    83
    Danke für die Antworten.. habe mich nun ein wenig damit auseinandergesetzt und mit windows 2003 Server war es dann absolut kein Problem beiden Netzwerken die Internetverbindung zu ermöglichen.

    Aber ich werde es mir bei Gelegenheit mal mit Linux ansehen...

     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen