IP-Adressen script

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von lightdisc, 19. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. lightdisc

    lightdisc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    15. Mai 2005
    Beiträge:
    686
    Hallo,
    ich wüsste gerne wie ich ein script programmieren kann das die IP von dem jenigen anzeigt, der auf der page ist. Also das der Besucher seine eigene IP sieht. Kann mir jemand helfen???
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Dazu braucht man kein Script. In PHP steckt die IP z.B. in $_SERVER["REMOTE_ADDR"] oder $_ENV["REMOTE_ADDR"]

    Gruss, Matthias
     
  3. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    @kalweit
    Nur mal so nebenbei: Geht das auch mit diesem Javascript?
    Code:
    <script language="JavaScript" src="http://www.java-fun.de/java/scrips/system/ip/ip.php3">
    </script>
    
    Gruß, Marcel
     
  4. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Vermutlich steht in "ip.php3" genau das, was ich oben geschrieben habe. Mit JavaScript kannst zu zwar solch eine Ausgabe einbinden, sie selbst aber nicht erzeugen.
     
  5. lightdisc

    lightdisc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    15. Mai 2005
    Beiträge:
    686
    Also irgendwie funktioniert das nicht!
    Ich habe da jetzt stehen:
    Code:
    //index.php
    <? 
      $_SERVER["REMOTE_ADDR"]
    	echo $_SERVER; 
    ?>
    

    Übrigens mein Server basiert auf PHP 4. Falls dies 5 sein sollte dann funktioniert es sowieso nicht!

    Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen

    Ich wollte eigentlich die IP adresse von dem User der grade auf meiner Page ist also das dem User die Ip von sich selbst angezeigt wird und nicht die vom Server!!!!
     
  6. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
  7. lightdisc

    lightdisc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    15. Mai 2005
    Beiträge:
    686
    Wie meinst du das mít dem richtigen Syntax? Kannst du mir das mal genauer erleutern? $_SERVER["REMOTE_ADDR"] geht ja nicht!
     
  8. MuellerLukas

    MuellerLukas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    562
    Versuchs mal so
    PHP:
    <? 
    echo 
    $_SERVER["REMOTE_ADDR"]; 
    ?>
     
  9. lightdisc

    lightdisc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    15. Mai 2005
    Beiträge:
    686
    THX!! Es hat funktioniert. Aber wieso funktioniert es nicht anders, das versteh ich nicht so ganz...

    aber noch mal danke für die hilfe
     
  10. lightdisc

    lightdisc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    15. Mai 2005
    Beiträge:
    686
    Ich hätte da noch ein paar fragen!
    Wie kann ich mit PHP:
    -die Herkunft anzeigen lassen
    -betriebssystem anzeigen lassen
    -welchen browser man benutzt
    -und welcher HOST

    ich hoffe ihr könnt mir noch mal helfen.
     
  11. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    > Wie meinst du das mít dem richtigen Syntax?

    Zum Glück hat es dir MuellerLukas noch mal serviert.

    > Aber wieso funktioniert es nicht anders

    ??? - weil es in PHP so definiert ist...

    > Wie kann ich mit PHP:

    Suche nach "Vordefinierte Variablen" in der oben verlinkten Doku.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen