1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Ist das denn normal?

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von carnivore., 27. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. carnivore.

    carnivore. ROM

    Registriert seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    5
    hey,

    also ich habe mir vor einer kleinen Weile einen neuen PC zugelegt.
    Config :

    P4 3,0 Ghz
    1 GB RAM
    nVidia FX5700 VE
    WinXP Prof. SP 2

    Bla Bla also geht schon
    ich habe auf bis jetzt noch keine Probleme mit ihm gehabt.
    So ABER wenn ich den 3dMark 05 durchlaufen lasse, bekomm ich max. 2Fps ... Ist das denn normal?
    Ich meine der Rechner ist doch eigentlich schon echt gut..
    kann ich noch etwas an der Konfiguration veraendern? oder hat evtl. jmd genau diese GraKa und kann mir n paar Tips geben?

    MfG carnivore.

    Da faellt mir gleich noch etwas ein, also ich hab mich mit nem Kumpel drueber unterhalten und der meinte das man mit nem Firmware Update was aendern koennte. Hab aber keine Updates fuer die Karte gefunden,
    außerdem ist es ja allg. bekannt das nVidia Karten meistens "gelockt" wurden, und da hab ich gehoert man kann eigentlich aus einer x-beliebigen nV Karte ne Quadro machen,
    da ich n bissl rendere und soon stuff waers ja ganz praktisch...
    also ich wuerd mich freuen wenn mir jmd helfen koennte.
    dankeschoen schonmal :bet:
     
  2. Stphspeedy

    Stphspeedy Kbyte

    Registriert seit:
    12. Februar 2005
    Beiträge:
    149
    Du könntest erstmal überprüfen ob dein Rechner auch mit den 3.0Gherz arbeitet, und dann natürlich das du die neusten Treiber hast.
     
  3. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    und mal defragmentieren und die anderen sachen machen die man einmal die woche machen sollte
     
  4. carnivore.

    carnivore. ROM

    Registriert seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    5
    alles schon gemacht, und mein freund arbeitet mit vollen 3.00Ghz
    ....
    aber aus euren erklaerungen ziehe ich das es NICHT NORMAL ist ? :confused:
     
  5. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    was is denn alles drauf auf deinem rechner (freund?)

    mit jedem proggie das du installierst wird dein rechner ein kleines stück langsammer
    win und ein programm = schnell

    win und 10 programme = langsammer

    win und 100 programme = noch langsammer usw.
     
  6. carnivore.

    carnivore. ROM

    Registriert seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    5
    also das ist mir neu,
    eigentlich wird der rechner doch nur aufgrund
    1. registry start-up eintraegen
    2. einer langsamen vollen platte
    langsamer... oder?
    hab nicht sonderlich viel drauf,
    und defrag und die ganzen scherze mach ich schon regelmaeßig...
    der rechner haut ja auch ordentlich rein,
    also
    bsp:
    es laufen parallel

    Doom 3 High Quality 1024*768
    eMule (kennt ihr ja sicher, saugt ja auch einiges an performance)
    und AVprog, firewall und sowas halt
    und doom 3 laeuft fluessig... selbst bei rauch und soom zeug...

    ist doch komisch oder?
    aber bis jetzt hat mir noch keiner gesagt ob das evtl. einfach auch normal ist,
    weil der 05bench ist ja auch wirklich n knueller
     
  7. Ardy

    Ardy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    642
    Moin moin

    Was ist denn das für ne Grafikkarte
    ?? Meinste vllt die FX5700 LE?

    Also im 3DMark 05 kannste mit ner 5700er eh nicht viel reißen. Ich schaff mit meiner Karte ja gerade mal 8 bis 10 FPS. Und meine Graka bringt mehr Leistung als die 5700Ultra.
    Wäre mal ganz gut wenn du uns ne Punktzahl postest. Dann kann man mal vergleichen.

    Kannst auch mal hier reinschauen.

    Ciao
     
  8. carnivore.

    carnivore. ROM

    Registriert seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    5
    naja also LE heißt doch Low-Level-Edition, ne?
    aber nein sie heißt FX5700 VE....
    also Punktezahl 798 Pkt bei 3D05

    aber eigentlich muesste die karte doch gut abgehn? oder etwa nich...
    naja kann man da nix machen?
    also kannst du mir sagen ob das normal ist oder nich?!
     
  9. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi

    ich erreich ca. 1400Punkte!
    (2,66GHZ, 1GB-Ram, Radeon 9600XT)
    In manchen Szenen beim 3D-Mark05 gehen die Fps-Werte manchmal auf konstant 1FPS :D !
    Deine Grafikkarte würd ich jetzt mal in die selbe schachtel stopfen wie die 9100... :confused: !Die hat ja wenigstens
    2TMU´s.

    Also ich sag deine Grafikkarte ist der Flaschenhals :( !

    Gruß Luigi
     
  10. carnivore.

    carnivore. ROM

    Registriert seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    5
    hm... hast du ne ahnung ob ich da was machen kann?
    hab gerad geguckt,
    Core : 300Mhz
    RAM : 500Mhz
    ist ja nun auch nich wirklich der bringer...
    hm naja
    hab irgendwo gelesen mit RivaTuner kann man aus nVidia Karten
    Quadro's machen, per RegistryKey
    hat jmd nen Plan?
     
  11. Kyle Katarns

    Kyle Katarns ROM

    Registriert seit:
    24. März 2005
    Beiträge:
    2
    Hi,
    zu deiner Frage aus der GF eine Quadro zu machen lohnt nur wenn du professionelle Software benutzt ( 3DS MAX z.B.). Da hast du mit Maxtreme dann 300% mehr Leistung ... ABER das gilt nur für die Software die diesen spziellen Treiber nutzt ALSO 3DS MAX. Spiele laufen dagegen überhaupt nicht schneller! Die 5700 als light Version ist schon ne ganz schöne Schnecke, Übertakten bringt da auch nichts. Zum Thema 3D Mark, selbst wenn du dort einen relativ schlechten Wert hast bedeutet das nicht unbedingt das dein Rechner in Spielen langsam ist ich hatte in meinem System eine Geforce3 und die hats bis vor kurzem noch recht ordentlich gebracht (NFS Underground2, FarCry, Doom3 usw. flüssig bei max Detail, DX8 wohlgemerkt!!!!).
     
  12. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Was ist an ner Quadro anderst als bei einer Geforce??
    Wie würd man diese Modifikation durchführen?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen