Ist mein Splitter defekt ?

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von tunefish, 7. Oktober 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tunefish

    tunefish ROM

    Registriert seit:
    7. Oktober 2001
    Beiträge:
    2
    hallo erstmal

    ich habe vor 3 tagen endlich meine t-dsl hardware bekommen.
    natürlich habe ich alles gleich angeschlossen.problem:

    wenn ich den splitter zwischen ntba und tae hänge funtioniert das telefon nicht mehr! (sowohl isdn telefon direkt am ntba oder auch
    eumex telefonanlage)
    ich weiß nicht ob dsl schon freigeschaltet ist aber der splitter muss
    doch trotzdem das signal zum ntba "durchschleifen" oder?
    (mein dsl-modem schaltet sofort nach einschalten auf sync rot)

    bitte helft mir...dann kann ich möglicherweise den splitter sofort austauschen lassen.

    danke
    alex
     
  2. KIKO63505

    KIKO63505 Byte

    Registriert seit:
    10. September 2000
    Beiträge:
    78
    Hi !!!
    Bei mir war das gleiche Problem, aber es lag nicht am Splitter.
    Den Splitter habe ich ausgetauscht, aber hier das gleiche Problem.
    Der Fehler lag an dem Verbindungskabel zwischen Dose und Splitter. Ich habe rein aus Neugier die beiden Kabel der Telefondose direkt am Splitter angeklemmt und alles war OK.
    Auch ohne freigabe von TDSL sollte das Telefon durchgeschleift werden.
    Tipp: Vergleiche mal die Kabelstecker vom Tel und vom Splitter,
    mein Tel.stecker hatte 4 Pin, der Splitterstecker nur 2 Pin.
    mfG.
    kiko63505
     
  3. tunefish

    tunefish ROM

    Registriert seit:
    7. Oktober 2001
    Beiträge:
    2
    danke..

    habe bereits gestern meinen neuen splitter bekommen.
    alles angeschlossen und : läuft obwohl ich noch keine bestätigung bekommen habe.
    download ca 90k , bei tactical ops zocken ping von 30 - 50 :-))))

    solong
    alex
    so muss es die telekom machen: von der verfügbarkeit bis zum ersten mal online trotz defektem splitter der ausgetauscht wurde (!)
    hat\'s 1 1/2 wochen gedauert. wow!
     
  4. Thimi

    Thimi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. April 2001
    Beiträge:
    609
    Hallo,
    Du mußt den Splitter vor die ntba montieren! Auch wenn DSL noch nicht freigegeben ist, sollte dann die nachfolgende Telefonanlage funze! Vergl. mein Posting unter dem Thema: Umstellung auf DSL vom 24. 9. weiter unten. Falls noch Fragen, bitte melden!
    Gruß Thimi
     
  5. leo7968

    leo7968 Byte

    Registriert seit:
    28. Juni 2001
    Beiträge:
    9
    Hallo Alex,

    da ist offensichtlich der Wurm drin: Sowohl direkt am NTBA (wie früher ohne DSL), als auch am Splitter angeschlossen, müssten Deine Telefone bzw. die Telefonanlage einwandfrei funktionieren.
    Entweder die Telekom hat da was verbockt, oder, was ich für wahrscheinlicher halte, der Splitter ist defekt.

    Viele Grüße,

    Leo.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen