javascript funktioniert nicht mit NC 7

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von helga, 8. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. helga

    helga ROM

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Beiträge:
    4
    Kann mir jemand helfen?

    Das eingebettete javascript in nachfolgender Datei funktioniert mit dem IE 4,5 und 6 und auch mit NC 4.6, 4.7 und 6.0. Mit NC 7.0 klappt es nun nicht mehr. Kann den Fehler nicht finden.
    Die Datei ist Bestandteil eines frameset - funktioniert aber auch nicht einzeln aufgerufen.
    Link: www.brandenburg.de/land/mlur/global_navigation.htm

    Dank im voraus!
    Helga
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.485
    Bist du dir sicher, dass du dich in JavaScript hinreichend gut auskennst, um die gesamte Seitennavigation davon abhängig zu machen? Sowas wie document.getElementById(title).document.images(pic).src ist kappes. Du kannst nicht das document.layers durch document.getElementById einfach ersetzen, da beide DOM grundverschieden sind. Zudem brauchst du die layer-Konstrukte noch für den NS4. getElemetById ist von Aufbau dem document.all zu vergleichen. Zum nachdenken:

    - IE 4+ bis 6 und Opera mit entsprechend eingestellten UA kann .all
    - IE 5 bis 6, Gecko und Opera kann .getElementbyId
    - Gecko kann nicht .all und .layer
    - NS4 kann .layer aber nicht .all und getElementById

    Gruss, Matthias
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Ist jetzt vielleicht nicht ganz das, was du hören willst, aber...
    Warum suchst du dir nicht auf einer der unzähligen Webmaster-Seiten, die kostenlose Scripts und Applets mit Vorschau anbieten, ein funktionierendes Script aus und passt es dann nur noch an oder
    löst das mit sauberem HTML.
    Bedenke bitte, dass manch ein User nicht ausgerechnet wegen dieser Seite JavaScript erlauben will oder kann, dass viele noch mit älteren oder Textbrowsern unterwegs sind.
    Es gehört einfach zum guten Ton, zumindest ein alternatives HTML-Menü zu bieten.
     
  4. helga

    helga ROM

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Beiträge:
    4
    Ich habe den fehlerhaften Entwurf mal ins Netz gestellt:
    http://home.arcor.de/h_schmidtke/test/global_navigation.htm
     
  5. helga

    helga ROM

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Beiträge:
    4
    Das Menü öffnet sich nun zwar auch mit NC7.0, aber der toggle-Effekt funktioniert nicht (Überlappung). Außerdem schiebt sich nun im IE bei jedem Klick eines Menüpunktes alles weiter nach unten. Beim schließen des Menüs bleibt dann weiter ein Abstand.
    Was müsste ich da noch beachten?

    Helga
     
  6. helga

    helga ROM

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Beiträge:
    4
    Hallo Matthias,

    vielen Dank für den Hinweis/Tipp.
    Habe kaum Erfahrung mit javascript - immer nur kleine Anpassungen vorgenommen.
    Mal sehen, ob ich\'s hinbekomme. Ansonsten melde ich mich nach dem Wochenende noch mal.

    Gruß, Helga
     
  7. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.485
    Das die Seite im NS6 funktioniert glaube ich dir nicht. Dein Script (oder doch aus einer alten SiteExpert Version) ist nicht DOM2 kompatiebel. Die Gecko-Engine kann weder document.all noch document.layer.

    document.getElementbyId(); ist dein Freund...

    Gruss, Matthias
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen