Javascript Problem

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von Morpheus_2k, 13. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Morpheus_2k

    Morpheus_2k Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2002
    Beiträge:
    92
    Hallo,
    ich habe ein Problem mit Firefox und javascript. Ich nutze den Firefox 1.0.4 (PC Welt Edition) habe aber auch den IE 6. Mit beiden Browsern habe ich das Problem, dass sich auf der Seite von RTL keine Fenster mit javascript öffnen. Weder beim nachspielen eines Tests, noch bei der Suchfunktion.
    Habe das aktuelle Java von der java-seite geladen und läuft auch alles.
    Das komische ist, dass andere Seiten mit javascript funktionen allerdings ohne probleme funktionieren.
    Weiß jemand was das sein kann?! Finde keinen Rat mehr, habe schon alles deinstalliert und neu installiert und auch die einstellungen des Browsers sind richtig.
    Danke
     
  2. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo Morpheus_2k

    Schau mal im Firefox-Browser, ob unter der Symbolleiste bei "JavaScript" ein Haken gestezt ist. Falls nicht, dann setzt da mal den Haken. Dann sollten sich auch die Fenster öffnen, die JavaScript benötigen.

    Gruß
    Nevok
     
  3. Morpheus_2k

    Morpheus_2k Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2002
    Beiträge:
    92
    Das habe ich bereits gecheckt. Im Browser sind die Hacken für Javascrpt aktiviert, daran liegt es nicht. Wie gesagt das Problem habe ich unter anderem auf der Seite von RTL jedoch auf anderen Seiten wiederum nicht. Ausserdem funktionieren diese Seiten ebenfalls nicht im IE. Allerdings bei nem Freund oder an dem anderen Rechner hier funktioniert es. Die einstellungen sind aber die gleichen....
     
  4. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Zuerst mal: Java hat nichts mit Javascript zu tun.

    Ist vielleicht ein Popupblocker aktiviert bzw. müssen dessen Einstellungen angepasst werden ?
    Und habt ihr wirklich alle Einstellungen verglichen ? Beim IE z.B. auch die Einstellungen im Reiter "Erweitert" ? Sind es wirklich javascript-Fehler, d.h. steht beim Überfahren des betreffenden Buttons "javascript: blabla..." in der Statuszeile ?
    Ich ahne es bereits: es ist eine Firewall im Spiel...:D
     
  5. Morpheus_2k

    Morpheus_2k Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2002
    Beiträge:
    92
    Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht...ich habe auf meinem Rechner noch die Norton Personal Firewall installiert. Daran liegt es wohl. Aber irgendwie bekomm ich es nicht hin, es in der Firewall so einzustellen, dass mir die Javascript PopUps auch angezeigt werden. Hatte z.B. ähnliches Problem auf der Seite von Aldi-Nord. Da sollte halt ein popup mit dem routenplaner kommen. Geht dann erst wenn ich firewall ausmache. Aber ich weiß nicht, was ich da eintragen muss, dass der mir die Adressen durchläßt. Denn einfach die Ursprungs-Url einzutragen hilft nicht.
    Kennt sich da einer besser aus?!
    Wäre da sehr dankbar für.
     
  6. hoheier

    hoheier ROM

    Registriert seit:
    17. Mai 2005
    Beiträge:
    1
    Moin, :aua:

    habe genau die gleichen Probleme / Sotware.

    Mein Prob.: will z.B. bei Musicload.de, erst "Probehören", die Option wird ja angeboten, hat auch bis vor kurzem noch Funktioniert.

    Der Ton kommt nicht, unten in der Konsole von Musicload kommt folgende Meldung: "Javascript: V()"


    Es funzt aber auch im IE nicht, was ist da los? :bse:

    Gruß
    Wuehler
     
  7. Morpheus_2k

    Morpheus_2k Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2002
    Beiträge:
    92
    hi,
    also ich hab das mal bei mir getestet und ich muss sagen trotz eingeschalteter Firewall kein Problem bei musicload mir die lieder anzuhören. Jetzt frage ich mich, wieso klappt es bei mir bei Musicload aber nicht bei rtl, aldi-nord oder wohl auch anderen seiten.
    was kann man da machen?
     
  8. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    @ Morpheus_2k,

    vorausgesetzt nur eine aktive FW, aktivierten JS, keine <querschlagenden> TBE und nachfolgende Einstellung:

    [img=http://img271.echo.cx/img271/2055/bf4100597fj.th.jpg]

    sollte es funktionieren, wenn bei NIS der Werbeblokker kompl. ausgeschaltet wird. Fx ausschalten. System neustarten. Bei RTL weiss ich nicht, was Du meinst; kenne die Seite kaum.

    In Unkenntnis der verwendeten Extensions reproduziere diesen Ablauf ggf. abgesichert mit Safe Mode.

    Edit: Unter die o.g. Voraussetzungen gehört natürlich auch ein deaktivierter Adblock!
     
  9. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    @ hoheier,
    Was heisst <vor Kurzem>? Da Du das gl. Problem (mglw. zeitgl.?) auch beim IE hast, erzähle mal etwas mehr zum OS, FW, Einstellungen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen