JavaScript-Submit von Formularen in Mozilla

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von strgaltentf, 3. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. strgaltentf

    strgaltentf Byte

    Registriert seit:
    10. Juni 2002
    Beiträge:
    115
    Hallo!

    Ich habe einen kleinen Webshop gebastelt, der auf JavaScript basiert.

    Beim Absenden der Bestellung soll ein Formular per JavaScript der Submit-Vorgang aktiviert werden. D. h., das Formular wird nicht direkt per Klick auf den Senden-Button verschickt (in der Form <button type="submit" o. ä.), sondern innerhalb eines JavaScript.

    Das ganze funktioniert auch im IE auch wunderbar. Auszug aus dem (externen) JavaScript:

    sendnow.submit()

    "sendnow" heißt das Formular

    Doch warum endet das ganze in Mozilla in einer Fehlermeldung?

    Ach, den ganzen Kram findet ihr unter www.jufi24.de/index2.html

    Vielen Dank schonmal für eure Antworten!

    Gruß,
    Markus
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.479
    Im Prinzip ja, aber es reicht schon ein falscher doctype oder Zeichensatz in der Seite oder von Server und das Ganze geht in die Hose, da der Zeilenvorschub u.U. nicht mehr korrekt codiert ist. Ein ";" ist in jedem Fall die sichere Variante.

    Gruss, Matthias
     
  3. strgaltentf

    strgaltentf Byte

    Registriert seit:
    10. Juni 2002
    Beiträge:
    115
    Es klappt!
    Euch beiden tausend Dank!

    Am document hat's tatsächlich gehackt, denn in der Form
    Code:
    document.sendnow.submit();
    geht's jetzt.

    Warum der Mozilla 1.5 sich nach erfolgreichem Versand aufhäng oder abstürzt (je nach Laune) bleibt mir wohl ein Rätsel.

    Nochmals Danke für eure Hilfe,
    Gruß,
    Markus
     
  4. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    nein bei javascript ist ein ; nicht unbedingt notwendig. man kann ; auch durch enter ersetzen. es ist erst notwendig wenn alle in einer zeile steht

    mfg
     
  5. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.479
    Es fehlt a) die Referenz auf das document und b) wird bei JavaScript jeder Befehl durch ein ";" abgeschlossen.

    Gruss, Matthias
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen