Javasript mit Firefox

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von Punse, 10. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Punse

    Punse Byte

    Registriert seit:
    26. Juni 2001
    Beiträge:
    31
    Hallo,

    Mir ist aufgefallen, das ich seit Firefox keine Javascripts mehr angezeigt bekommen. Wenn ich bei IE mit der Maus über einen link fahre, dann zeigt es mir im "Kontextmenü" weiter Links an und ich kann dann einen davon benutzen. Bei Firefox kann ich nur in der Statusleiste erkennen das da ein Script ist, es aber nicht angezeigt wird. Es steht dort immer "Javascript:void(0);" genau wie beim IE. Von Java habe ich schon die Java-Erweiterung heruntergeladen. An was könnte es denn sonst noch liegen, bzw. was könnte ich noch instalieren?

    Vielen Dank schonmal im Vorraus
    Punse
     
  2. Fiorina

    Fiorina Kbyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2000
    Beiträge:
    159
    Hast Du Javascript im Firefox aktiviert?
     
  3. Punse

    Punse Byte

    Registriert seit:
    26. Juni 2001
    Beiträge:
    31
    Ja, hab ich. Habe die neuste Java Version von Sun runtergeladen und es noch mit den Firefox Erweiterungen JSView und JavaSript Options probiert. Im IE gehts immer noch, bei Firefox immer noch nicht. Gerade ist mir auch noch aufgefallen, das die Links, die wohl nicht gehen, alle in meiner Javascript-Konsole unter Fehler stehen.
     
  4. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Ich schicke mal voraus, dass ich Dein Problem mglw. nicht richtig verstehe. Sollte es jedoch um die Anzeige der Tooltips beim Überfahren von Links mit der Maus gehen, dann gäbe es 2 Möglichkeiten:

    [1] Extension Tooltip Enhancer, oder
    [2] Extension Greasemonkey und UserScript Link Tooltip

    Ggf. zum Nachlesen: http://kb.mozillazine.org/Image_tooltips_don't_work
    Wäre es so, dann sind Deine genannten Extensions nicht unbedingt dafür notwendig. Habe ich Dich nicht richtig verstanden und liege ich falsch; sehe es mir nach!

    Ansonsten kegelst Du JS und Java etwas durcheinander :) .
     
  5. Punse

    Punse Byte

    Registriert seit:
    26. Juni 2001
    Beiträge:
    31
    Also die Extensions habe ich mal installiert. Funktioniert leider noch nicht so ganz wie bei IE.
     
  6. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Darf ich annehmen, dass es sich dabei um [1] handelt? Stimmt denn wenigstens meine Vermutung mit den genannten Tooltips und damit vllt. die Richtung?

    Wenn dem so ist, wäre vllt. ein konkretes Bsp. / konkreter Link zum reproduzieren nicht schlecht.

    Oder meinst Du ein Kontextmenü?
     
  7. Punse

    Punse Byte

    Registriert seit:
    26. Juni 2001
    Beiträge:
    31
    Kontextmenü, Tooltips... keine Ahnung und davon jede Menge! Habe alle deine Vorschläge ausprobiert und bei dem Informationslink mußte ich passen - zuviel Englisch.

    http://www.wellstar-international.de/17659/

    das wäre der Link. Da gibt es im oberen Frame 5 Links. Beim darauf klicken tut sich nichts. Dann hab ich es mit dem IE probiert und dann kam dort ein Tooltip, Kontextmenü...
     
  8. Punse

    Punse Byte

    Registriert seit:
    26. Juni 2001
    Beiträge:
    31
    Es scheint an etwas ganz anderem zu liegen. Habe nun mal probiert nur den oberen Frame in Firefox anzeigen zu lassen, dann hatt es plötzlich funktioniert mit dem Javascript. Leider öffnet er dann nur den verlinkten frame von dem Javascript und dann fehlt später der obere Frame. Aber sobald ich die ganze Seite Anzeigen lasse, dann geht es wieder nicht...
     
  9. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Also der Link bringt zumindest etwas Aufklärung. Ich lag mit meiner Vermutung Tooltips komplett daneben:o . Es sind also JS Drop down Menü's. Aber ist schon etwas seltsam. Die Menü' bekam ich einmal zu sehen. Bei mir JS für diese Seite aktiviert, Adblock für diese Seite deaktiviert. Das Weiterverlinken scheitert nach meinem Dafürhalten an der nicht vorhandenen Benutzer - ID. Ich denke, die Seite arbeitet erst nach dem vorgesehenen Login - Ritual.
    http://img405.imageshack.us/img405/1640/kt2178vw.png
     
  10. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.469
    Das Menü funktioniert, wenn man den Menüframe allein anzeigt. Ich gehe einfach mal davon aus, dass das Problem im den zusammengewürfelten Protokollen und Subdomains des Framesets liegt. Der Gecko hält das für ein seitenübergreifendes Script und verweigert den Zugriff (Stichwort: Phishing).
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen