1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Jumper abgeblasen- nur wo gehört er hin???

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von TGA2002, 28. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. TGA2002

    TGA2002 Kbyte

    Registriert seit:
    19. Juni 2003
    Beiträge:
    490
    Hallo im Forum

    Hab da ein sehr dummes Problem!
    Heute morgen wollte ich meinen PC mit Druckluft reinigen ( aus Dose - aus dem PC Geschäft)
    Wurde aber zu einem Hochwasser-Einsatz gerufen! Als ich nach
    Hause kam war der PC sauber!(Frau) ABER!! es ist ein Jumper abgegangen und keiner weiß wo?
    Der PC geht bootet noch, man kann auch damit arbeiten, Sound geht, Laufwerke gehen!
    Ich habe von ASUS eine Boardbesschreibung runtergeladen, aber da sieht man nicht wo die Jumper sitzen!

    Ich habe keine Ahnung wo der Jumper hingehört!!

    Vielleicht hat einer von euch eine brauchbare Boardbeschreibung wo man sieht wo die Jumper sitzen!???


    Danke
    Gruß TGA

    ASUS K8N-E Deluxe
    AMD Athlon 64 3200+;
    2*512MB Elexir DDR RAM PC3200;
    Windows XP Prof SP2
    NVIDIA GeForce 6600 GT (128MB);
    DVD-RW NEC ND 3520;
    DVD-RAM NEC ND 4551;
    HDD 0 SAMSUNG SP1604N (160GB)
    HDD 1 SAMSUNG SP1604N (160GB)
    HDD 2 MAXTOR 6 B200P0 (200GB extern)
    Netzteil +3,3V= 28A
    +5V = 40A
    *12V = 18A 420W
    Monitor: Maxdata Belinea 21“ CRT
     
  2. Bobby-Uschi

    Bobby-Uschi Kbyte

    Registriert seit:
    29. September 2005
    Beiträge:
    173
  3. Jpw

    Jpw Megabyte

    Registriert seit:
    26. Februar 2005
    Beiträge:
    1.448
  4. TGA2002

    TGA2002 Kbyte

    Registriert seit:
    19. Juni 2003
    Beiträge:
    490
    Hallo Bobby-Uschi und Jpw

    Habe die dort angezeigten Jumper kontrolliert! Sind alle da wo sie hinsollen!
    Pc läuft auch einwandfrei ( bis jetzt) !

    Danke noch mal an euch!!
    Gruß TGA

    P.S. Im Gerätemanager und auch unter Everest werden auch keinerlei Fehler angezeigt!
     
  5. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Dann bleiben nurnoch die Laufwerke übrig.
    Wird wohl ein Slave gewesen sein, und steht jetzt auf Cable Select.
    Meistens sind auch Jumper auffe Steckkarten. Oder ein 3er Jumper mit 2 Jumpern.
     
  6. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Vielleicht war's einer, der nur auf einem PIN gesteckt war. Quasi als Ersatzjumper für Notfälle. Das wird auch ganz gerne gemacht.
    Wenn alles funktioniert würde ich mir darüber keinen Kopf mehr machen.

    Mfg
     
  7. Trios

    Trios Byte

    Registriert seit:
    12. April 2006
    Beiträge:
    112
    mach dich mal nicht heiß. Wird wohl ein verlorener gewesen sein, der irgendwo im Gehäuse rumlag. Selbst mit starkem Luftdruck gehört schon ne ganz ordentliche Kraft dazu, so ein Ding von den Pins zu blasen ... !
     
  8. kikaha

    kikaha Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    11. April 2005
    Beiträge:
    4.105
    Manche Jumper sind "Blindgesteckt", d.H. sie sitzen nur auf einem Pin und haben keine Funktion.
    Wenn alles läuft sei beruhigt, es kann Hardwaretechnisch nichts kaputtgehen.
    Leg den Jumper gut weg, oder besser steck ihn aufs Board, am besten auf einen Pin, dann kannst Du ihn benutzen wenn Du ihn brauchst.
     
  9. TGA2002

    TGA2002 Kbyte

    Registriert seit:
    19. Juni 2003
    Beiträge:
    490
    Vielen Danke an alle!!!

    Werde es so machen ( mich nicht heiß machen ;-) ) , wie ihr es gesagt habt!!!

    Danke nochmal


    Gruß TGA

    P.S. Frau ist ein Stein vom Herzen gefallen!! ;-)
     
  10. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Hättest Du ihr nix gesagt, hättest Du noch was gut bei ihr.
     
  11. TGA2002

    TGA2002 Kbyte

    Registriert seit:
    19. Juni 2003
    Beiträge:
    490
    Hi poro

    Glaub ich hab auch so was gut bei ihr! ;-)))

    Sie hatte es ja nur gut gemeint!!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen