1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

K7S5A mit 512MB SdRam unter XP stürzt ab

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von blackchild1982, 24. Mai 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Habe ein k7s5a board mit 2* 256 MB SDram! Wenn beide Riegel drin sind, stürzt der PC nach kurzer Zeit ab! Einzeln gehen beide Riegel! Was mache ich falsch?????????????
     
  2. denni

    denni ROM

    Hör auf keinen dass BIOS oder so zualt ist. Es gibt eine Systemdatei im Rechner wo du den Wert des Arbeitsspeichers ändern muss. Da es bei den etwas elteren Betribssystemen so viel Arbeitsspeicher nicht bötig war. Finde dir GameStar von 06/2002 oder 05/2002 da steht es unter Techtelmechtel genau drin.
     
  3. Juve1106

    Juve1106 Halbes Megabyte

    Hallo Erik,

    ansonsten versuch mal ein Bios-Update von OCWorkbench !
    Das neueste ist "Chb0429f" für das Lan-Board.
    Damit läßt sich auch eine Menge bewerkstelligen :D

    http://forum.ocworkbench.com/ocwbcgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=27&t=005197

    Haben momentan drei neue Versionen im Angebot.
    Seitenmitte von bluetooth :D

    Gruß Juve ---:D-->
     
  4. Denniss

    Denniss Megabyte

    Wie alt ist das benutzte Bios ?
    Mit neueren Versionen sollen problematische 2xSDRAM Bestückungen besser laufen .
    Alternative Möglichkeit wäre mal das tauschen der Speicherbänke wenn beide Riegel drinstecken .
    Sprich Riegel von 1 in 2 und umgekehrt .
     
  5. danke, ich han jetzt erst mal den speicher rausgemacht
     
  6. hast recht, bringt nur 14 A auf 3,3 V! Das wäre natürlich sehr dumm! Was kann ich machen??
     
  7. habe einen 1333 AMD Athlon C und ein 300 W netzteil! Grafik: Geforce MX400 FP: 40 GB IBM
     
  8. Habe Infineon Speicher - der sollte eigentlich gehen
     
  9. Xaero3k

    Xaero3k Kbyte

    hmm keinen Markenspeicher verwendet ?
    im Handbuch steht doch ne Liste von den Speicher Riegeln, die man verwenden soll. Mit anderen klappt es möglicherweise nicht
     
  10. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Hallo, da kannst Du nur ein stärkeres Netzteil kaufen. Dein Prozessor ist schon ein kräftiger Verbraucher. Spätestens beim Einsatz einer anderen Grafikkarte, wirst Du weitere Schwierigkeiten haben. Netzteiltest gab es neulich in CHIP http://www.chip.de/produkte_tests/produkte_tests_8713908.html
    MfG Steffen
     
  11. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Hallo, 300W-Netzteil ..... bringt es ca.20A auf 3,3V ? Wenn es nur 14A sind, kann es die Fehlerquelle sein. MfG Steffen
     
  12. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Hallo, woraus besteht Dein System noch - CPU, Netzteil , ....?
    Vielleicht wird nicht genügend Strom zum stabilen Betrieb der 512MB geliefert .
    MfG Steffen
     
  13. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Hallo, die Liste bezieht sich auf DDR-RAM. Mit SDRAM ist das Board eigentlich unproblematisch. MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen