1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

K7s5a - mit DDR kurze Frage zum Jumper

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von maaslingen, 29. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. maaslingen

    maaslingen Kbyte

    Registriert seit:
    5. Dezember 2001
    Beiträge:
    181
    Mahlzeit.
    möchte ein k7s5a auf DDR laufen lassen. habe allerdings keine anleitung zu diesem board. welchen (wenn überhaupt) jumper muss ich stecken um zu wechseln?
    zur zeit fährt das system nicht hoch - vorher auf SD-Ram gelaufen.

    thx für die hilfe
     
  2. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Nur mit einem aktuellen Bios werden die CPUs bis AMD XP 2600+ unterstützt beim K7S5A.

    Mfg AMDfreak
     
  3. maaslingen

    maaslingen Kbyte

    Registriert seit:
    5. Dezember 2001
    Beiträge:
    181
    hallo. vielen dank für eure hilfe! ich habe das scheiß board jetzt selber in den griff bekommen - was den RAM angeht, so rastete der riegel zwar an den seiten ein, hatte jedoch aufgrung eines produktionsfehlers in der mitte wo der "pinn" sitzt keinen kontakt, bäumte sich über die nut. den mussten wir mit echter gewalt in die halterung pressen. dazu kam die erkenntniss, das das board leider nicht mit einem 1800+ in 13my fertigung umgehen kann. einen 18my prozessor nahm es sofort an.
    ich weis allerdings nach dieser scheiße warum ich mir persöhnlich IMMER boards von ASUS oder EPOX kaufe... ;-)
     
  4. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    du brauchst da nichts umstecken. hol dir am besten 2x 256 MB DDR Riegel von Apacer mit Nanya Chips. Gibts z.B. bei e-bug.

    Funktionieren einwandfrei. ach ja 266 Riegel brauchst du.

    Mfg AMDfreak
     
  5. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,
    ein jumper braucht nicht gesetzt zu werden.
    aber bevor ich hier irgendwelche ratschläge geben kann, wie sieht deine weitere hardware aus ?
    als erstes solltest du dir mal die FAQ zum board ausdrucken lassen. sind ca. 50 seiten din a 4, dann bist du schon mal sehr gut informiert. geht auf konzeptdruck recht schnell.
    http://www.k7s5a.de.cx

    dort findest du alles, auch welchen speicher das board bevorzugt.

    desweiteren kannst du dir unter folgendem link das handbuch runterladen:
    http://www.ecsusa.com/downloads/manual.html

    dann bist du auch schon mal einen schritt weiter.
    warum fährt das system nicht hoch ?

    wie stark ist das netzteil (aufkleber auf dem netzteil)
    bei 3.3 volt = ampere
    bei 5 volt = ampere
    bei 12 volt = ampere

    das board braucht ein stabiles und starkes netzteil um anständig zu funktionieren. steht aber auch alles in der faq.
    wenn du noch infos haben möchtest, dann melde dich wieder.
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen