1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

K7S5A neue CPU

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von DJ16, 9. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DJ16

    DJ16 Kbyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    139
    Hallo zusammen,


    Ich wollte mir gerne ne neue CPU kaufen. Leider weiss ich nich, welche noch mit meinem Motherboard läuft bzw keine Probleme macht. Könnt Ihr mir helfen? Hier sind ein paar Daten:


    Motherboard Eigenschaften:
    Motherboard ID 62-1215-001131-00101111-040201-SiS735$K7S5AK7S5A Release 12/15/2001 S
    Motherboard Name ECS K7S5A

    Front Side Bus Eigenschaften:
    Bustyp DEC Alpha EV6
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 100 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 200 MHz
    Bandbreite 1600 MB/s

    Motherboard Technische Information:
    CPU Sockel/Steckplätze 1
    Erweiterungssteckplätze 5 PCI, 1 AGP, 1 AMR
    RAM Steckplätze 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM
    Integrierte Geräte Audio
    Bauform (Form Factor) ATX
    Motherboardgröße 240 mm x 300 mm
    Motherboard Chipsatz SiS735

    Motherboardhersteller:
    Firmenname Elitegroup Computer Systems



    CPU-Eigenschaften:
    CPU Typ AMD Duron XP, 1200 MHz (6 x 200)
    CPU Bezeichnung Morgan
    CPU Stepping A1
    L1 Code Cache 64 KB
    L1 Datencache 64 KB
    L2 Cache 64 KB (On-Die, Full-Speed)

    CPU Technische Informationen:
    Gehäusetyp 453 Pin PGA
    Gehäusegröße 4.95 cm x 4.95 cm
    Transistoren 25.2 Mio.
    Fertigungstechnologie 6Mi, 0.18 um, CMOS, Cu
    Gehäusefläche 106 mm2
    Core Spannung 1.75 V
    I/O Spannung 1.6 V
    Typische Leistung 39.2 - 55.2 W (Abhängig von der Taktung)
    Maximale Leistung 42.7 - 60.0 W (Abhängig von der Taktung)

    CPU Hersteller:
    Firmenname Advanced Micro Devices, Inc.
     
  2. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Moin!
    Das Board soll bis zum XP2400+ mitspielen, und in Einzelfällen läuft auch noch der 2600+! Aber mit viiiiiel Glück... Kannst froh sein wenn der XP bis zum 2400+ vernünftig läuft! ;)
     
  3. Vatta Atta

    Vatta Atta Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    411
    Gib auf der angegebenen Website von Elitegroup die genaue Bezeichnung deines Boards(Typ, Rev) in die Suchmaske ein. Danach werden die von deinem Board unterstützten CPUs angezeigt. Sehr wahrscheinlich ist auch ein Bios Update notwendig, damit die schnelleren CPUs auf dem Board laufen.
    Im normalen Handel wirst du die CPUs wohl auch nicht mehr finden

    http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Support/CPU_Support.aspx?DetailID=76&MenuID=48&LanID=0

    Gruß

    Vatta Atta
     
  4. DJ16

    DJ16 Kbyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    139
    Was heisst in Einzelfällen?
     
  5. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Wo willst du denn überhaupt eine CPU herbekommen, bei eBay ersteigern... im Handel hast du den Zug verpasst.

    Wolfgang
     
  6. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Er / Sie meint dass du ein Schrottboard hast und man nie sagen kann was bei einem ECS passiert . :D
     
  7. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Er ;) Genau das hab ich gemeint...
     
  8. DJ16

    DJ16 Kbyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    139
  9. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Kann sein dass der läuft, aber nicht mit voller Leistung..

    166MHz FSB (333), dein Board kann aber nur 133 MHZ (266), zudem musst du beachten dass du mit der Vcore runter kommst auf die 1,65 Volt. Die CPU die du jetzt eingebaut hast läuft mit 1,75 Volt.
     
  10. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Vorsicht, das auf dem Bild ist ein XP mobile! Keine Ahnung ob das Board damit klarkommt! Eigentlich können das alle Sockel A Boards, aber ich wär da wirklich vorsichtig!
     
  11. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  12. DJ16

    DJ16 Kbyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    139
  13. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Im Prinzip ja, ne Portion Glück gehört aber dazu! ;)
     
  14. DJ16

    DJ16 Kbyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    139
    hmmm, ich muss aber ganz sicher sein. Weil, umtauschen kann ich die CPU nich mehr.
     
  15. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    hi,

    naja dürfte eigentlich schon laufen, allerdings sind ecs board meiner meinung nach sowiso vollschrott :D

    wenner doch ned läuft, kannsten ja wieder versteigern ;)
    (oder wart noch 1-2 Jahre, dann kaufts dir irgendein Freak für des 3fache ab :D)

    mfg ,httpkiller
     
  16. Vatta Atta

    Vatta Atta Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    411
    Und vergiss das Bios Update nicht!
     
  17. DJ16

    DJ16 Kbyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    139
    ohh, hätt nich gedacht, dass das so kompliziert wird. Was muss ich denn nu beachten? Überall steht was anderes, mal unterstützt das Mainboard 2600, dann plötzlich bis 2800, dann wieder nur bis 2000. Ich muss das echt hundertprozentig wissen, bevor ich mir ne neue CPU kauf.
     
  18. DJ16

    DJ16 Kbyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    139
  19. Vatta Atta

    Vatta Atta Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    411
    @ dj16

    1. Stell zweifelsfrei fest, welches k7s5a du besitzt. Dieses Board gibt es in verschiedenen Ausführungen.
    2. Gib die Bezeichnung dann in die Suchmaske bei elitegroup ein, die ich dir angegeben habe. Dann werden dir die CPUs angezeigt, die dein Board offiziell unterstützt.
    3. Damit Boards mit z.B. CPUs zurechtkommen, die nach Erscheinen des Boards auf den Markt kommen, werden die Biosfunktionen manchmal vom Hersteller angepasst, dazu muß es dann upgedatet werden.
    4. Das zu deinem Board passende Bios findest du dann auch auf der Website des Herstellers.

    Das Angebot, das du da gefunden hast, wird wahrscheinlich mit einem übertakteten Prozessor ausgerüstet sein.

    Gruß

    Vatta Atta
     
  20. DJ16

    DJ16 Kbyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    139
    Das Angebot, das du da gefunden hast, wird wahrscheinlich mit einem übertakteten Prozessor ausgerüstet sein.


    Das heisst?
    Auf der Seite kann ich nix eingeben, und mein Motherboard wird dort nirgendswo angezeigt.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen