1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

K7S5A startet nach auschalten

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von robert63, 24. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. robert63

    robert63 ROM

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    2
    hi,
    ich habe folgendes problem mit einem k7s5a-board:
    nach dem runterfahren von windows-me startet der pc
    immer wieder neu.
    wird der neustart durch manuelles "stromunterbrechen"
    verhindert, beginnt beim einschalten jedesmal scandisk...
    ...und das nervt...
    pc ist ein komplettsystem mit einem 800\'er duron
    keyboard power on ist auf disable (jp1) gestellt
     
  2. vinzentr

    vinzentr Byte

    Registriert seit:
    17. April 2002
    Beiträge:
    25
    Hi Robert63,
    schau mal bei den Energieoptionen von ME in Systemsteuerung nach. Manchmal hat so etwas mit der USV (Unterbrechungsfreie Stromversorgung) o.ä. zu tun. An deiner Stelle würde ich da mal ein paar Optionen durch gehen.
     
  3. KaiserAugustus

    KaiserAugustus Kbyte

    Registriert seit:
    10. Dezember 2000
    Beiträge:
    129
    Dann versuch\' doch mal, ACPI zu deaktivieren;
    aber Achtung: dass kann die Systemkonfiguration etwas durcheinanderschmeissen, sprich beim anschliessenden Neustart kann es sein, dass Windows die Hardware neu erkennt und einbindet.
    Ist soweit eigentlich nicht schlimm, soll nur ne Vorwarnung sein;

    Aber eine andere Frage zuvor:
    Wie alt ist denn die älteste Hardwarekomponente?
     
  4. robert63

    robert63 ROM

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    2
    danke erstmal kaiseraugustus für deinen hinweis,
    acpi ist im bios aktiviert und windowsme ist normal
    installiert (standart)
     
  5. KaiserAugustus

    KaiserAugustus Kbyte

    Registriert seit:
    10. Dezember 2000
    Beiträge:
    129
    hi,
    ist in dem Rechner ACPI installiert?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen