1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

K7S5A und DDR-RAM -> Erfahrungen???

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Gramonter, 2. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Gramonter

    Gramonter Byte

    Registriert seit:
    12. Januar 2001
    Beiträge:
    127
    Hallo,
    ich habe das berüchtigte K7S5A von Elite und zur Zeit laufen seit 2 Monaten 512 MB Kingston SD-RAM PC133 CL2 auf diesem Board.
    Nun ist der DDR-RAM recht günstig geworden und nun meine Frage:
    Es gibt ja nun bekannte Probleme, daß das K7S5A und DDR-RAm nicht immer gut harmonieren...
    Nun ist bei einem Onlineversand der APACER CL2 DDR-266 für 70 Euro zu haben.
    Hat jemand Erfahrungen mit diesem Speicher gemacht? Läuft dieser auf dem Board? Welcher Speicher läuft eigentlich gut auf diesem Board????

    Ich hoffe, mir kann hier jemand gute Tips geben...

    Grüße und gute N8
    Peter
     
  2. emu01

    emu01 Byte

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    15
    mit infineon 512mb A-XP 1800+ und altem bios läuft es stabil, sogar stabiler als mit 256mb
     
  3. Buegi

    Buegi Guest

    das Mainboard eingebaut, einen Athlon XP 1700+ drauf gemacht, 2 x 256 MB DDR Ram (Samsung) reingesteckt und benutze eine Hercules 3D Prophet II MX (GeForce II MX 32 MB, weil ich die noch zu Hause hatte) und das Board funktioniert einwandfrei! Ich hatte noch kein einiziges Problem und benutze sogar noch das Original BIOS! Und mit meinem Noname Billig-Netzteil hab\' ich auch keine Probleme!
     
  4. tommylee7

    tommylee7 ROM

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    2
    Hallo,
    hatte bei mir 6 Monate Infineon 512 MB Riegel, PC 266, CL 2 laufen.
    Kann ich nur empfehlen.
     
  5. Gramonter

    Gramonter Byte

    Registriert seit:
    12. Januar 2001
    Beiträge:
    127
    sorry...

    mein Ziel war es schnellstmöglich eine Antwort zu erhalten...
    ging in die Hose....

    sorry nochmals, kommt nicht wieder vor
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    <B>DOPPELPOSTING</B> Antworten bitte nach hier http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=99377 posten.

    Dir lege ich noch einmal die Nutzungsbedingungen des Forums an}s Herz - hier zum Nachlesen, insbes. Punkt 6.) http://www.pcwelt.de/forum/nutzungsbedingungen.html
     
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo peter,

    hier eine allgemein gehaltene regel für dein board:
    Pflichtlektüre zum K7S5A ist die FAQ
    http://www.k7s5a.de.cx
    -------------------------------------------------------
    die faq solltest du dir auf jeden fall ausdrucken lassen. es sind
    ca. 50 din a 4 seiten. auf konzeptdruck geht es recht schnell.
    oben links auf der seite kannst du die einzelnen kapitel anwählen.
    diese enthalten zum teil mehr als 5 seiten.

    also es ist nichts zum online lesen. es sollte dein bibel text zu
    dem board sein. d.h. sauber in einen ordner heften und bei gebrauch
    zu rate ziehen.

    dies ist ein allgemein gehaltener text. du brauchst eigentlich
    nur die fragen beantworten, die noch offen stehen bzw. die fragen,
    die nach abarbeitung der FAQ noch unklar sind.

    seit wann tauchen die fehler auf ?

    welche bios version ist auf dem board ?

    wie sieht die weitere gesamte verbaute hardware aus ?
    grafik, sound, speicher etc.

    hast du IRQ konflikte ?

    ist das betriebssystem mit ACPI installiert oder ohne ?
    (funktion im bios unter power management)

    was leistet dein netzteil auf den folgenden leitungen:
    3.3 volt = ampere ?
    5 volt = ampere ?
    12 volt = ampere ?

    folgende werte sollte es aufweisen:
    3.3 volt = 20 ampere (mehr kann nicht schaden)
    5 volt = 30 oder 35 ampere
    12 volt = 15 oder 18 ampere

    die combinierte power sollte nicht unter 165 watt liegen, besser
    wären 180 watt oder mehr.

    wie sehen die temperaturen im bios aus ?
    cpu und system

    stimmen die FSB einstellungen ?

    welches betriebssystem hast du installiert ?

    was hast du für ein gehäuse und ist dieses ordentlich belüftet ?

    wie sehen die speichertimings im bios aus ?
    (siehe FAQ bios und speicher)

    das board ist wählerisch mit arbeitsspeicher.
    ob ddr-sdram oder sdram!
    bitte die FAQ zu rate ziehen, dort steht
    alles drin was den speicher betrifft!

    am besten 2 x 256 mb apacher (nanyachips) cl2 ddr-sdram

    seit wann tritt der fehler auf und wurden änderungen an der
    hardware konfigurationvorgenommen ?
    wenn ja, dann bitte was wurde verändert !

    ist der SIS AGP treiber installiert ? derselbe ist
    unbedingt notwendig. von dem
    IDE treiber ist abzuraten, er verursacht
    oft konflikte (kann sein, muss aber nicht)

    auch ist darauf zu achten, das wenn man
    einen neuen agp treiber nimmt
    beispielsweise den 1.3 oder 1.14 bei der
    installation für win 98 den usb treiber
    unbedingt herauszunehmen.

    ansonsten keine treiber von der mainboard cd-rom
    installieren. ausser natürlich
    onboard sound, wenn er benötigt wird.

    der onboard sound macht oft probleme, ich
    empfehle den einbau einer einfachen
    128 pci soundkarte für 15-18 euro.

    alle geräte die nicht benötigt werden, sollten
    im bios deaktiviert werden. da wären
    zum beispiel com 1, com 2, midi port,
    game port und eventuell auch noch der parralel
    port.

    diese freiwerdenden IRQs können von steckkarten
    belegt werden. eine neuere bios version
    ist dafür allerdings voraussetzung.

    die geforce 4 mx serie mag das board auch nicht besonders. es können
    konflikte auftreten.

    nach installation des betriebssystems ist zuerst der sis AGP treiber zu
    installieren und dann der grafikkartentreiber.

    so ich hoffe, das war es.
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen