1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

K7S5A: welcher XP geht maximal

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Zicke, 17. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Zicke

    Zicke Byte

    Registriert seit:
    8. Januar 2002
    Beiträge:
    9
    und mit welchem Bios? Erfahrungswerte?
     
  2. Zicke

    Zicke Byte

    Registriert seit:
    8. Januar 2002
    Beiträge:
    9
    mir mal den 2400er besorgen, der soll ja nicht so heiss laufen und noch einiges an fsb vertragen - oder hab\' ich da was falsch verstanden?
     
  3. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    Mit dem jetzt offiziellen Bios 020409 ist der T-Bred Model B (2400+ und höher) von ECS freigegeben .
    Falls da irgendwas nicht klappt mit der Vcore mal ECS fragen - vielleicht ein BUG ?
     
  4. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    wird er denn korrekt erkannt, Modell, Stepping, VCore, etc?

    Habe da nämlich so meine Bedenken. Bei }nem Kunden auf einem K7VTA3 Rev. 3 wird der 2400+XP nänlich nicht korrekt erkannt - zumindest wird die VCore falsch eingestellt bzw. weitergegeben.

    Andreas
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Athlon XP mit Thoroughbred-Kern, d.h. 2200+XP. 2400+XP u. 2600+XP gehen noch nicht, weil ECS das entsprechende BIOS-Update noch nicht veröffentlicht hat.
     
  6. Zicke

    Zicke Byte

    Registriert seit:
    8. Januar 2002
    Beiträge:
    9
    da steht "support XP 0,13"

    aha, und welche athlonen sind das jetzt
     
  7. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    das lässt sich über die Forumssuche auf der rechten Bildschirmseite zwischen "Die aktuellesten Beiträge" und "Wichtige Diskussion" ganz leicht herausfinden. K7S5A und noch ein zusätzliches Schlagwort liefern dir mindestens 100 Beiträge (mehr habe ich mir schon nicht mehr anzeigen lassen)

    Im Handbuch steht übrigens auch der Link zur Webseite von Elitegroup ... http://www. ecs.com.tw da ein bischen sich durch die Bereiche klicken...

    Aber für ganz Faule auch gleich der komplette Link http://www.ecs.com.tw/support/cpu.htm
     
  8. socknaduff

    socknaduff Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2002
    Beiträge:
    988
    Das läßt sich mit Sicherheit durch ausführliches googlen oder nachschauen auf den einschlägigen Websites herausfinden.
     
  9. barbarossi

    barbarossi Megabyte

    Registriert seit:
    22. November 2001
    Beiträge:
    1.137
    Hallo !

    Nur als Info , ich habe vor drei Wochen eine K7S5A-Kombi mit XP2200+ (T-Bred) verbaut und die läuft mit neuestem Bios !

    MfG Florian
     
  10. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Um es ganz klar zu sagen. Mit einem normalen Board und Bios Update läuft kein 2600+ mit dem K7S5A.

    Das es nun auf einmal gehen soll mit einem anderen Biosbaustein ist mir neu und halte ich für nicht richtig.

    Mfg AMDfreak

    P.S. warum les ich dann immer beim K7S5A nur bis XP 2200 und warum meint AMD selbst man sollte es nur XP 2000+ verwenden?
    Klingt für mich logisch.
     
  11. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Mit dem K7S5A geht kein XP 2600+ ich hab es probiert auf 2 Boards. Davon eins brandneu es geht nicht! Maximal XP 2200+ geht. Hab mehrere Bios Versionen probiert.

    Mfg AMDfreak
     
  12. gencman

    gencman Byte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    80
    Der Athlon XP 2600+ Thoroughbread A (133MHz FSB) geht noch. Z. Zt. jedenfalls, aber unwahrscheinlich, daß sich da was ändert (etwa durch Bios-Update)

    Die Info hab ich aus der neuen PC-Games Hardware (01/03)

    Gruß
    gencman
    [Diese Nachricht wurde von gencman am 21.12.2002 | 18:37 geändert.]
     
  13. Gast

    Gast Guest

    Und es geht doch !
    Schau mal bei E-Bay nach, dort werden Biosbausteine so um die 10 Euro angeboten mit denen es geht.
    Mfg Schlößer
     
  14. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    http://www.ecs.com.tw/download/k7s5a.htm

    mfg ossilotta
     
  15. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    http://www.ecs.com.tw/download/k7s5a.htm

    mfg ossilotta
     
  16. Gast

    Gast Guest

    Hallo, und der 2600er geht doch !
    Mfg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen