1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

K7s6a

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von klondeik, 24. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. klondeik

    klondeik Byte

    Registriert seit:
    15. Januar 2004
    Beiträge:
    22
    Hallo User Gemeinde!

    Habe ein dickes Problem mit meinem Board (Elitegroup K7S6A);
    ich habe eine 440 MMX Grafikkarte eingesteckt, jedoch wird der Monitor nicht angesprochen (Bild bleibt schwarz), woran kann das liegen und wer kann mir vielleicht helfen abhilfe zu schaffen???
    Mit einer anderen Graka wird er übrigens angesprochen!
    Wäre um jede Hilfe dankbar!
    Mfg klondeik
     
  2. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    Wenn das Board eine Rev 1.0 ohne 0.13µ Aufkleber ist dann wird das nichts mit einem AthlonXP der auf einem T-Bred oder Thorton CPU-Kern basiert
    -> Kleiner Mod nötig siehe Forum bei www.k7jo.de

    Eine Rev 1.0 mit Aufkleber oder Rev 1.0A sollten keine Probleme haben und auch mit ihnen unbekannten CPU starten
     
  3. klondeik

    klondeik Byte

    Registriert seit:
    15. Januar 2004
    Beiträge:
    22
    Leider nicht, hab nur die Teile grad zur Verfügung!
     
  4. schipperke

    schipperke Megabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2000
    Beiträge:
    1.415
    Hi,
    dann habe ich Dich leider falsch verstanden. Du hattest im ersten Posting geschrieben, daß es mit ner anderen Graka funktioniert hat, ich hab an das System gedacht, Du anscheinend nur den Monitor an einem anderen PC gemeint.
    Kannst Du einen anderen Prozessor auf dem Board ausprobieren?
    Grüße
    Gerd
     
  5. klondeik

    klondeik Byte

    Registriert seit:
    15. Januar 2004
    Beiträge:
    22
    es ist Revision 1.0 und es wurde noch kein BIOS Update gemacht! Leider lief es bis jetzt noch nicht!
     
  6. klondeik

    klondeik Byte

    Registriert seit:
    15. Januar 2004
    Beiträge:
    22
    Also Mainboard ist ein Elitegroup K7S6A; Prozessor ist ein AMD XP 2000+; Lüfter Kühler ist ein spezifischer AMD Ativ/Passiv Kühler; Graka = Gainward Geforce 4 440MX; RAM = 512 MB DDR PC 333 von Samsung; Festplatte = 20 GB Fujitsu ; Netzteil 350W (+3,3V =22A; +5V = 32A; -5V = 0,5A; 12V = 16A; -12V = 0,8A; +5V SB = 2A), Gehäuse hat keine zusatzlüfter.

    Mfg
     
  7. klondeik

    klondeik Byte

    Registriert seit:
    15. Januar 2004
    Beiträge:
    22
    Vorher war noch nichts verbaut ist ein Neuaufbau! Graka sitzt richtig!
    Beim Starten kommen auch keine Töne vom Speaker!

    Mfg
     
  8. klondeik

    klondeik Byte

    Registriert seit:
    15. Januar 2004
    Beiträge:
    22
    Graka sitzt ganz fest! Hab ich schon nachgeschaut und kaputt ist sie mit 99,99% ger Sicherheit auch nicht, da sie in meinem 2. Rechner funktioniert.

    Mfg Klondeik
     
  9. schipperke

    schipperke Megabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2000
    Beiträge:
    1.415
    Hi,
    entweder sitzt die Graka nicht richtig im Slot oder sie ist schlicht und einfach kaputt.
    Grüße
    Gerd
     
  10. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo klondeik

    versuch mal den start mit einer anderen cpu eventuell ein duron
    bis 1000 mhz, damit müsste das board eigentlich booten.
    dann nach der bios version schauen und eventuell ein update durchführen.
    mfg ossilotta
     
  11. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    welche board revision?
    http://www.ecs.com.tw/download/k7s6a.htm

    müsste eine von den beiden sein.
    ist ein bios update gemacht worden ?

    welche bios version ist zur zeit auf dem board ?

    lief das teil überhaupt schon einmal ?

    mfg ossilotta
     
  12. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo,

    poste mal einzelheiten zu deinem neuaufbau, also gesamte verbaute hardware und die netzteildaten(aufkleber auf dem netzteil)
    3.3 volt = ampere
    5 volt = ampere
    12 volt = ampere

    wie ist das gehäuse belüftet?

    mfg Ossilotta
     
  13. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo,

    nochmals überprüfen, ob die karte auch 100% korrekt im agp slot sitzt. kleinste abweichungen haben einen schwarzen bildschirm zur folge.

    werden irgendwelche signaltöne ausgegeben?

    welche grafikkarte war vorher verbaut?

    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen