1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

K7S8X Rev.3

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von lederhexe, 15. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. lederhexe

    lederhexe Byte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    21
    Hallo

    folgendes Problem mit neuem Board:

    Beim Start von Windows XP wird immer auf das Floppy Laufwer zugegriffen.

    Wo kann ich das im Bios dauerhaft abstellen?

    Danke im vorraus
     
  2. lederhexe

    lederhexe Byte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    21
    Also das Umstellen bzw. ganz auf Default gestellt hilft nicht.

    NAV werde ich mal checken


    Danke für Eure Ratschläge
     
  3. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Ein normaler Desktop-PC braucht CD und Floppy normalerweise überhaupt nicht zum booten - kann man also ganz rausnehmen und z.B. für System-Installation oder so ausnahmsweise im BIOS aktivieren. Evtl. lösen sich dann auch Virenscanner-Zugriffe auf Floppy in Luft auf - kein Boot Device -> keine Not, hier nach Boot-Viren zu suchen. ;)
     
  4. irish-tiger

    irish-tiger Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.170
    @ poro:

    der Zugriff auf die Floppy könnte auch von einem Anti-Virenprogramm kommen - falls er zu einem Zeitpunkt nach dem ersten Windows-Bildchen auftaucht !

    das könntest Du in den Einstellungen des Anti-Virentools ändern.

    MfG,

    Frank.
     
  5. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Falls das hier noch jemand liest, bei mir hat das Umstellen der Bootreihenfolge nicht geholfen.
     
  6. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    Du mußt die Bootreinenfolge (Bootsequenz) ändern.
    Wird momentan wahrscheinlich so aussehen:

    Floppy, HDD, CD-Rom

    Mußte umstellen auf HDD, CD-Rom oder so (die Festplatte (HDD), muß halt am anfang stehen)

    Gruß TnX
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen