1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

k7vza und amd athlon 1400mhz

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von debs, 30. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. debs

    debs ROM

    Registriert seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    7
    hallo leute

    ich hab ein kleines problem mit meinem motherbord und meiner cpu.
    wenn ich meine jumper von 100 Mhz FSB umstecke auf 133 Mhz FSB, dann fährt mein pc zwar hoch, aber sobald er windows startet, bleibt irgendwann der monitor schwarz und er hängt sich auf. mein motherbord ist ein elitegroup k7vza und meine cpu ein amd athlon mit 1400 Mhz. wenn ich die 100 Mhz FSB einstell, dann hat meine CPU ja nur 1050 Mhz.

    hoffe ihr könnt mir da schnell helfen.
     
  2. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    lief das ding schonmal mit 133 Mhz FSB? was hast du verändert? Reicht die Kühlleistung aus?
     
  3. debs

    debs ROM

    Registriert seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    7
    hab das board gestern von meinem kumpel bekommen, weil mein altes nur mit einer cpu bis ca. 1000Mhz lief und ich somit auch nur 1050Mhz hatte. haben meine cpu auch schon mal in seinem rechner eingebaut (war ja das board). da gings so weit ich weis.


    ich denk jetzt auch nicht, dass der dann so heiß wird, dass er schon gleich beim starten von winxp hängen bleibt (immerhin läuft er bei 100Mhz FSB ohne probleme). das ist immer die gleiche stelle an der er sich aufhängt.
     
  4. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    hast du neue Wärmeleitpaste zwischen Kühlkürper und CPU getan?
     
  5. debs

    debs ROM

    Registriert seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    7
    ja hab ich auch gemacht.
     
  6. debs

    debs ROM

    Registriert seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    7
    kann mir denn keiner helfen? die temperatur der cpu liegt bei ca. 68°/69°. und die vom ganzen system bei etwa 30°. ist das zu hoch oder geht das noch?
     
  7. debs

    debs ROM

    Registriert seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    7
    lol hilfe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  8. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Jaja - ich kann ja nicht immer da sein :D

    Für den Ruhezustand (oder den Betrieb mit 100 MHz) sind die Temps viel zu hoch! Schau ob der Kühler richtig sitzt!

    Die CPU sitzt nicht in der Mitte des Sockels - auf einer Seite ist eine Plastikleiste - auf dieser Seite sollte auch die Stufe am Kühler sein!
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.987
    Was für ein Kühler ist das denn? Die Temperatur ist ja kurz vorm Exitus...

    Gruß, Magiceye
     
  10. debs

    debs ROM

    Registriert seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    7
    also ich hab extra nen großen gekauft. hab keine ahnung was das jetzt für einer ist. ich schau mal ob er richtig sitzt
     
  11. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    :idee: hat da nicht mal ´ne Frau gesagt "auf die Größe kommt´s nicht an!" ? :rolleyes:
     
  12. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.987
    Jaja, eher auf den Umfang :D

    Mal im Ernst: Die Arctic-Kühler sind auch groß und leisten teilweise recht wenig.
     
  13. opamanni

    opamanni Byte

    Registriert seit:
    26. September 2004
    Beiträge:
    15
    Deine CPU ist ein Athlon Thunderbird 1400
    den gibt es mit FSB 100/200
    und mit FSB 133/266.
    Jetz kommt es darauf an welchen von den 2 möglichen CPU's hast du?
     
  14. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.987
    Na den 133er hat er. Nur der hat den 10,5er Multi.
     
  15. debs

    debs ROM

    Registriert seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    7
    hey leute ich habs nun. der kühler war blos net richtig drauf. jetzt gehts auch mit dem hochfahren!!!! danke nochmal
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen