1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

K8T Master1-FAR, welches BIOS-Update?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Air Canada, 5. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Air Canada

    Air Canada Byte

    Registriert seit:
    8. Februar 2004
    Beiträge:
    13
    Ich hab das K8T Master1-FAR von MSI. Ich muss jetzt n BIOS-Update machen, zwar hab ich bei MSI.com (http://www.msi.com.tw/program/support/bios/bos/spt_bos_detail.php?UID=484) ein BIOS-Update gefunden, nur weiß ich nich ob es auch genau das ist, was ich bei mir draufspielen kann. Ich will mir aber nichts schrotten -> hat jemand mein Mobo und n flash gemacht? Wenn ja, mit welchem Update u woher?
     
  2. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Stell mal ne Frage an's MSI-Support Center
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Also ich hab gelesen, dass auch die 64er gelockt sein sollen...das mit dem freischneiden bezieht sich eh nur auf die XP Modelle, da die 64er eh einen zu grossen die haben!!

    Anyway...ich bin mit meinem Latein am ende!!

    Schicke am besten AMDUser mal eine PN oder maltretiere deinen Haendler!!

    Viel Erfolg!!

    Gruss
     
  4. Air Canada

    Air Canada Byte

    Registriert seit:
    8. Februar 2004
    Beiträge:
    13
    Jepp, der FSB läuft 200, lief er aber auch schon auf der 'auto' einstellung. Das Prob is der Multi, weil der nich auf 11 sondern nur 9 läuft hab ich nur 1800MHz. Laut AMD sind alle FX-Modelle mit freiem Multi von 4 bis 24 oder so, brauch da also nix an der CPU rumfummeln.
     
  5. Gast

    Gast Guest

    Hast du den FSB mal manuell auf FSB 200 gestellt??
     
  6. Air Canada

    Air Canada Byte

    Registriert seit:
    8. Februar 2004
    Beiträge:
    13
    Also das mit dem CPU Ratio is zwar da wo du meintest, aber leider grau unterlegt, ich kanns also nich verändern. Im Handbuch steht auch nich, dass ich vllt irgendein Jumper oder sowas umstellen kann, damit das aktiviert wird. :-(
     
  7. Gast

    Gast Guest

    Da du ja auch ein MSI hast, gehe ich mal davon aus das die Bios'e gleich sein duerften (wie immer ohne Gewaehr):

    Erstmal...den Multi verstellt du NICHT auf der gleichen Seite, auf der du den FSB verstellst.

    Sonder: auf menuepunkt 'Frequency/Voltage Control', dann auf 'CPU Ratio'...hier kannst du den Multi einstellen! Vielleicht hast du da ja aber auch schon geschaut!!

    Gruss
     
  8. Air Canada

    Air Canada Byte

    Registriert seit:
    8. Februar 2004
    Beiträge:
    13
    ... na klar, aber da steht nix zum Multi drin. Ein Anfänger bin ich nu nich, hab auch schon Crystal CPUID probiert, aber da hängt sich der PC immer auf, wenn ich den Multi ändere. Im Bios kann ich nur den FSB verändern, mehr nich, deshalb hoff ich ja ma auf n BiosUpdate, indem die Funktion ergänzt wurde.
     
  9. Gast

    Gast Guest

    Klar weiss ich wo das geht...zumindest in meinem Bios!! Bei dir...kein Plan!!

    Ansonsten wie gehabt....du hast doch bestimmt ein handbuch mitbekommen!!!

    Gruss
     
  10. Air Canada

    Air Canada Byte

    Registriert seit:
    8. Februar 2004
    Beiträge:
    13
    welche falle? ich hab schon zich mal geguckt gehabt, im bios kann ich den multi nirgends umstellen, wenn du weißt wo, bitte raus damit!
     
  11. Gast

    Gast Guest

    Jetzt les ich das grad...stell doch den Multi manuell auf 11!!!

    Gruss
     
  12. Gast

    Gast Guest

    Und wieder jemand in die Falle getappt...

    Du hast dir leider die falsch Seite rausgesucht...die hier ist es !!
    Und wie man sieht, gibt es fuer das gute teil noch nicht soviele Updates!! :D

    es liegt also an was anderem...

    Gruss
     
  13. Air Canada

    Air Canada Byte

    Registriert seit:
    8. Februar 2004
    Beiträge:
    13
    Athlon FX-51, der wird nur mit 1800MHz erkannt, weil der Multi nur auf 9x is u nich auf 11x
     
  14. Gast

    Gast Guest

    was fuer eine??

    Gruss
     
  15. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    ich war noch nicht bei MSI drauf
    aber fast alle (MSI wohl auch denke ich ) boardhersteller stellen ein fashproggie zur verfügung
    ich empfehle nur das des herstellers zu nehmen und dann nach den anweisungen zu arbeiten
    und immer das alte sichern damit bei einem fehler man ein bios zur verfügung hat
     
  16. Air Canada

    Air Canada Byte

    Registriert seit:
    8. Februar 2004
    Beiträge:
    13
    Naja meine CPU wird nich mehr richtig erkannt, ka warum, nur will ich jetzt versuchen mit Hilfe des Bios-Updates das wieder hinzukriegen.
     
  17. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    warum willst du das denn flashen?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen