Kaaza Lite Built 3 = Virus ?

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von CurtUZ, 2. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. CurtUZ

    CurtUZ Byte

    Registriert seit:
    12. März 2003
    Beiträge:
    50
    Naja was soll ich sagen... Hab mich dazu verleiten lassen Kaaza Lite Built 3 über den PC-Welt Link zu ziehen. Und was passiert als ich alles installieren will? McAfee 7.00 (inc. neueste Signatur) meldet "New Virus found" und das in diversen TMP und EXE Dateien des Installationspaketes von Kaaza. Ich sollte vieleicht dazu sagen das meine McAfee Optionen ziemlich paranoid eingestellt sind. Das heisst er durchsucht alle Dateien und Archive sowie Heuristische Suche nach Makro und Programmviren, naja der ganze Kram halt.

    So und jetzt meine Frage: Fehlalarm oder wirklich Virus? Ich bin verdammt verunsichert! Aber BITTE BITTE BITTE keine Diskussion ob McAfee Sch***e is oder unbedingt deinstalliert muss.

    cya CurtUZ
     
  2. nico4u

    nico4u Byte

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    27
    Hi,

    habe vor nen paar Tagen ne Meldung gelesen, daß McAfee bei Kaaza light nen Fehlalarm schlägt. Würde ja auf deine Situation gut passen.

    Soll in der nächsten McAfee Virusdefinitionsdatei bereits ausgemertzt sein. Ist jetzt wahrscheinlich schon der Fall, kann ich aber nicht genau sagen, da ich nen anderen Scanner habe.

    Schau mal auf der Kaaza light Homepage und bei McAfee vorbei, da ist die PR Meldung bestimmt noch geposted.

    MfG nico
     
  3. CurtUZ

    CurtUZ Byte

    Registriert seit:
    12. März 2003
    Beiträge:
    50
    O.K. alles wieder fresh, lag wohl an der Heuristic.
     
  4. Bantook

    Bantook Byte

    Registriert seit:
    12. August 2002
    Beiträge:
    118
    Lad dir doch ne ältere build runter, vielleicht hat die dann keinen Virus.
     
  5. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo CurtUZ

    Starte mal einen oder mehrere anderen Anti-Viren-Programme. Falls du keine weiteren auf deinem System hast, dann installiere mal ein oder zwei AV-Programme und starte anschließend eine Virensuche. Sollten das Programm / die beiden Programme nichts finden, handelt es sich höchstwahrscheinlich um einen Fehlalarm von McAfee.

    Wahrscheinlich liegt das an den Einstellungen in McAfee. Setzte díe doch mal auf die Standard-Werte zurück und starte dann eine Virensuche. Wird dann immer noch ein Virus gemeldet?

    Dein AV-Programm untersucht die Dateien auf virentypisches Verhalten (z. B. Schreiben in Bootsektor(en) etc.). Wahrscheinlich werden einige der Programme von Kazaa Aktionen durchführen, die auch ein Virus durchführt, daher wahrscheinlich die Meldung, daß McAfee einen neues Virus gefunden hat.

    Gruß
    Patrick
    [Diese Nachricht wurde von Nevok am 02.05.2003 | 11:20 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen