1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

kabel mit 1000mbit

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von rapmaster, 1. Oktober 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    wo gibt\'s kabel für 1000mbit hubs zu kaufen????(finde nicht in Saturn oder Kaufhof)
     
  2. pc_chris

    pc_chris Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    500
    jedes Cat5(e) Kabel geht dafür.
    mehr als 8Eur sollte man für 5Meter Cat5e Kabel nicht ausgeben.

    chris
     
  3. krskrt

    krskrt Byte

    Registriert seit:
    14. September 2001
    Beiträge:
    92
    Da sollte ein Cat5e-Kabel reichen, die vertragen bis 1000Mbit. Ich hab bei ebay ein 100m-Kabel für ein paar Euros gekauft, direkt von einer Firma.
     
  4. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    nein.
    aber pci unterstützt doch bis zu 133MB oder?
     
  5. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
  6. Limer

    Limer Kbyte

    Registriert seit:
    19. März 2001
    Beiträge:
    460
    ich glaube dich da korrigiren zu müssen... hab mich vor kurzem mal ein bischen über 1000mbit netzwere informiert weil ich vor habe mir 2 1gbit karten zu kaufen die eine in meinen server und die ander in meinen pc und das ganze per crossoverkabel zu verbinden. Dabei bin ich auf http://www.preistrend.de/suchen.php3?keyword=none&kat=11375&q=9 gestoßen und habe (weiß leider net mehr genau auf welcher seite) auf eine page von intel gelesen das damit 1gbit mit cat5 kabeln möglcih ist. Hier ist ein link der das zwar nicht nochmal bestätigt aber auch nicht leugent: http://www.intel.com/network/connectivity/products/pro1000mt_desktop_adapter.htm
    Hier noch etwas: Reduce bottlenecks on existing Cat-5 networks and achieve multi-Gigabit scalability when teamed with other Gigabit connections with expanded advanced server feature software. An exchangeable low profile bracket is included for high-density rack mounted servers. (von http://www.intel.com/network/connectivity/solutions/gigabit.htm)

    So ich hoffe das hat dich überzeugt ;-)

    MFG Emil
    [Diese Nachricht wurde von Limer am 02.10.2002 | 14:42 geändert.]
     
  7. Dario29

    Dario29 Kbyte

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    180
    Ist wirklich eine echte Sch... Seite, aber nur um mal
    einen Eindruck zu bekommen halt so...

    Mußt also auf die Startseite

    http://www.cwj-computer.de/index.htm

    dann Preislisten und daraufhin Netzwerk / Zubehör.

    Ansonsten mußt echt mal selbst Suchmaschinen
    bemühen um an ein brauchbares Ergebnis zum Erwerb
    zu kommen, wonach du suchen mußt, wirst Du nach
    diesem Besuch dann aber wissen..

    Achso nochwas, wenn ich die Karten hätt, würd ich mir auch
    noch die Kabel holen um das ganze mal zu testen,
    kann Dich schon verstehen. ;-)

    Gruß Dario
    [Diese Nachricht wurde von Dario29 am 01.10.2002 | 23:21 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von Dario29 am 01.10.2002 | 23:22 geändert.]
     
  8. Cannabit

    Cannabit Kbyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2001
    Beiträge:
    381
    Und deine PCs haben einen 64Bit-Slot?
     
  9. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181

    hab aber einen freund der so ein hub und so 2 netzwerkkarte hat und mir ausleihen kann.
     
  10. Cannabit

    Cannabit Kbyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2001
    Beiträge:
    381
    Hast du überhaupt PCs mit Gigabit-Netzwerkkarten um die Geschwindigkeit voll auszureizen?

    Hast du überhaupt ein Mainboard mit 64Bit-Slots um eine Gigabit-Netzwerkarte ordentlich betreiben zu können?
     
  11. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    wo.da gibt\'s nicht bei dieser seite.
     
  12. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    nein.bei den meisten geht das nur bis 100mbit
     
  13. Dario29

    Dario29 Kbyte

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    180
    Sorry, Cat5 Kabel sind definitiv nicht für 1000Mbit
    Netzwerke ausgelegt :-(

    Gruß Dario
     
  14. Dario29

    Dario29 Kbyte

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    180
    Hab jetzt nochmal geschaut und bin fündig geworden.
    Scheinbar brauch man für ein 1000Mbit Netzwerk
    Cat 6 Kabel, bekommt man auf dieser Seite ab 10.90 ?:

    http://www.cwj-computer.de/index.htm

    Kann aber wirklich nichts über diesen Laden sagen,
    bin halt nur über die Stichwörter 1000mbit Netzwerk
    über Google da ran gekommen.

    Gruß Dario
     
  15. Limer

    Limer Kbyte

    Registriert seit:
    19. März 2001
    Beiträge:
    460
    wenn ich mich nicht ganz schwer teusche kann man dafür die normalen cat5 kabel verwenden

    MFG Emil
     
  16. Dario29

    Dario29 Kbyte

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    180
    Dieses Kabel hat ein gesamtgewicht von 39.5 Kg,
    schätze mal bei diesem Produkt handelt es sich
    um eine 1000 m Rolle.
    Ist wirklich ein interessantes Thema, welches Kabel
    wird eigentlich für ein 1000mbit Netzwerk benötigt,
    welche Norm greift ? Vielleicht Cat 6 oder 7 ?

    Hmm, falls aber jemand sonst günstig Netzwerkprodukte
    erwerben will, dem kann ich http://www.nwkomp.de
    empfehlen. Hab vor kurzen da ein paar Kleinigkeiten
    sehr günstig erworben ( IEEE 1394 Karte 29,95 ? ).
    Versand folge schnell, und die Dinge sind auch recht
    Preisgünstig. Leider sind auf dieser Seite, genauso wenig
    wie auf Deiner Seite, spezielle 1000mbit Kabel
    ausgewiesen...

    Gruß Dario
    [Diese Nachricht wurde von Dario29 am 01.10.2002 | 21:12 geändert.]
     
  17. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    ich wollte\'s nur mal schauen wie schnell das ist.
     
  18. anakin_x4

    anakin_x4 Megabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2001
    Beiträge:
    1.078
    Ja, das ist wohl war - der ganze Gigabit-Kram ist für den privaten Einsatz einfach noch zu teuer ...

    Gruss,

    anakin_x4
     
  19. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    weil ich ein 1000mbit hub mit dieser geschwindigkeit ausprobieren will.
    aber nachdem ich bei der seite war , glaub nciht.
    diese kabeln sind ja viel viel zu teuer!!
     
  20. anakin_x4

    anakin_x4 Megabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2001
    Beiträge:
    1.078
    http://www.flexist.de/cgi-bin/suche.pl?k=on&fastsearch=Twisted+Pair

    Aber wozu zur Hölle brauchst Du Gigabit-Kabel ?!?!

    Gruss,

    anakin_x4
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen