1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

kabelfrage

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von hodipo, 17. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hodipo

    hodipo ROM

    Registriert seit:
    17. Juni 2003
    Beiträge:
    2
    hi,

    ich habe vom dsl modem ein standard netzwerkkabel zu meinem pc (verlängerung) .. nun stell ich mir die frage, ob dieses kabel auch zum verbinden 2er pcs geeignet ist, sprich cross over fähig oder ob ich da extra ein neues kabel einziehen muss. vielleicht weiss ja einer von euch, welche kabelart normalerweise zum verbund DSL MODEM - PC verwendet wird und ob dies auch für den verbund PC - PC geeignet ist.

    grazias
    tom
     
  2. hodipo

    hodipo ROM

    Registriert seit:
    17. Juni 2003
    Beiträge:
    2
    .. hab ich mir fast gedacht - aber danke für den tipp mit der kupplung - ist sicher die ideallösung!

    grüsse
    tom
     
  3. AlexG

    AlexG Kbyte

    Registriert seit:
    21. März 2001
    Beiträge:
    203
    Hab ich verwechselt. beim Kabel vom NTBBA zum TTAE ist es egal...
     
  4. aljechin

    aljechin Kbyte

    Registriert seit:
    24. Mai 2002
    Beiträge:
    158
    @AlexG
    Kann ja nicht egal sein !
    Da beim Cross-Kabel die Paare einseitig getauscht sind, kommt bei der falschen Gegenstelle kein Traffic zustande.
    Nur einige sündhaftteure Cisco-Switche haben eine automatische Erkennung und arbeiten mit jeder Gegenstelle und jedem Kabel zusammen, egal in welcher Kombi.
    Das DSL_modem gehört glaube ich nicht dazu ;-)
    aljechin
     
  5. AlexG

    AlexG Kbyte

    Registriert seit:
    21. März 2001
    Beiträge:
    203
    eigentlich wars doch egal, ob man mit nem patch, oder crossover - Kabel zum NTBBA geht, oder??
     
  6. aljechin

    aljechin Kbyte

    Registriert seit:
    24. Mai 2002
    Beiträge:
    158
    @hodipo
    Das Modemkabel ist 1zu1 und nicht zur direkten Verbindung 2er PCs geeignet. Ansonsten gibt es noch die Möglichkeit mit einer RJ45-kupplung und einem kurzen! Crosskabel 2 Pcs zu verbinden. Sparst dir dadurch das neueinziehen.
    Preis: k.A.
    aljechin
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen