Kann den Arbeitsgruppennamen nicht ändern.

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von big-brain, 25. April 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. big-brain

    big-brain Byte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2004
    Beiträge:
    78
    Hallo Leute.
    Ich habe da ein kleines Problemchen:
    Ich kann meine Arbeitsgruppe nicht ändern. Die ist und bleibt MSHEIMNETZ. Ich kann da erst agr nicht hineinklicken, das Feld ist grau hinterlegt. Eigentlich ist es mir relativ egal, ich könnte ja im Prinzip alle anderen Rechner auf MSHEIMNETZ lassen, un dann ist gut.
    Von wegen, womit wir beim 2en problem wären:
    ICh sehe keine Anderen PC's im Netzwerk. Die sehen mich zwar, können auch Daten in von mir freigegebene Ordner ziehen, aber ich sehe sie leider nicht. Ich habe XP Home Update von 98 auf XP SP1. Hat jemand ne Ahnung?
    MFG big-brain
     
  2. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Wie viele PC´s hängen insgesamt an der Arbeitsgruppe?
     
  3. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Naja, da kann man abschätzen, wie viel Arbeit auf einen zukommt.
     
  4. MichaelausP

    MichaelausP Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2001
    Beiträge:
    2.985
    Ob der Arbeitsstationsdienst läuft, prüfst du so:
    Start/Ausführen/cmd:
    Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    C:\Dokumente und Einstellungen\BenutzerName>net statistics
    Statistiken sind für die folgenden ausführbaren Dienste verfügbar:

    Server
    Arbeitsstationsdienst

    Der Befehl wurde erfolgreich ausgeführt.


    C:\Dokumente und Einstellungen\Benutzername>
     
  5. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Solltest vielleicht noch schreiben, ob dies ein gutes oder schlechtes Zeichen ist;)
     
  6. big-brain

    big-brain Byte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2004
    Beiträge:
    78
    Hi.
    Erstaml Danke dass ihr euch so rege beteiligt habt, und entschuldigung, dass ich mich erst jetzt melde.
    Also zuhause habe ich eigentlich nur W-Lan und nutze dies, um zu surfen. Das mit Lan (also mit Kabel) nutze ich eigentlich nur auf Lan Partys, oder wenn ich mal schnell ein paar Dinge von meinem Laptop ziehe.
    Also bei mir kommt diese Meldung, wie du es reingetippt hast. Weiß jetzt nicht ob das gut ist (Denke aber mal schon). Dort steht:

    Server
    Der Befehl wurde erfolgreich ausgeführt.

    Auf diesen Lans kann ich auch einen ping-request senden. Das funktioniert auch wunderbar. Gibt es vielleicht irgendwo eine Sperre, dass ich dir Arbeitsgruppe nicht ändern kann (bin Admin am PC)???

    THX big-brain
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen