1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

kann ein "normaler" amd athlon 3000+ kein sse2?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von kuchenbob, 8. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kuchenbob

    kuchenbob Byte

    Registriert seit:
    2. Februar 2006
    Beiträge:
    44
    hallo,

    war gerade dabei mir eine tryout version von adobe premiere 2 zu installieren. das war allerdings nicht erfolgreich, im setup wird mir irgendwann gesagt, dass mein prozessor amd athlon 3000+ kein SSE2 kann und die installation nun nicht durchgeführt werden kann.

    bleibt mir nun nichts anderes übrig als entweder auf das programm zu verzichten oder einen neuen prozessor zu kaufen? was ist denn SSE2 eigentlich?

    fragen über fragen :mad:
     
  2. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
  3. CondorTi

    CondorTi ROM

    Registriert seit:
    8. Februar 2006
    Beiträge:
    1
    Hallo Kuchenbob,

    da hast Du leider Pech.
    Der normale AMD 3000 XP oder auch Sempron für Sockel A oder Sockel 462 unterstützt kein SSE2.
    SSE2 ist die Multimedia-Erweiterung die seit dem Intel Pentium 4 eingeführt wurde.

    Allerdings unterstützen die neuen AMD 64 Prozessoren allesamt die Befehlserweiterung SSE2.

    Also entweder ein alternatives Programm verwenden oder das System umrüsten.

    Gruß
    Condor
     
  4. kuchenbob

    kuchenbob Byte

    Registriert seit:
    2. Februar 2006
    Beiträge:
    44
    grrr...danke
     
  5. beatfreak

    beatfreak ROM

    Registriert seit:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    6
    Hi also ich habe eine sehr sehr wichige frage
    und zwar möchte ich mir das presonus studio 1 instalieren und dann sagt mein pc mir das mein pc kein SSE2 unterstütze*
    aber ich hab mir ja extra dieses motherboard dafür geholt

    und zwar :
    ASrock K7vt4A pro
    Socket 462
    intel pentium 4 und 2GHZ und 2gb ram

    nun schreibt ihr hier das alle perntium4 prozessoren dafür eigentlich schon ausgestattet sind

    muss ich da noch was nachrüsten an meinem motherboard ?
    Bitte helft mir
     
  6. beatfreak

    beatfreak ROM

    Registriert seit:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    6
    Hi also ich habe eine sehr sehr wichige frage
    und zwar möchte ich mir das presonus studio 1 instalieren und dann sagt mein pc mir das mein pc kein SSE2 unterstütze*
    aber ich hab mir ja extra dieses motherboard dafür geholt

    und zwar :
    ASrock K7vt4A pro
    Socket 462
    intel pentium 4 und 2GHZ und 2gb ram

    nun schreibt ihr hier das alle perntium4 prozessoren dafür eigentlich schon ausgestattet sind

    muss ich da noch was nachrüsten an meinem motherboard ?
    Bitte helft mir
     
  7. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.416
    abgesehen vom Alter des threads kannst Du das dem Weihnachtsmann erzählen oder im Fernsehen mit auftreten:

    > ASrock K7vt4A pro Socket 462
    > intel pentium 4 und 2GHZ
     
  8. beatfreak

    beatfreak ROM

    Registriert seit:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    6
    Hi also ich habe eine sehr sehr wichige frage
    und zwar möchte ich mir das presonus studio 1 instalieren und dann sagt mein pc mir das mein pc kein SSE2 unterstütze*
    aber ich hab mir ja extra dieses motherboard dafür geholt

    und zwar :
    ASrock K7vt4A pro
    Socket 462
    intel pentium 4 und 2GHZ und 2gb ram

    nun schreibt ihr hier das alle perntium4 prozessoren dafür eigentlich schon ausgestattet sind

    muss ich da noch was nachrüsten an meinem motherboard ?
    Bitte helft mir
     
  9. beatfreak

    beatfreak ROM

    Registriert seit:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    6
    ui das ist ja wirklich mal nett , warum so unfreundlich ?
    sorry aber das heißt?
    bin echt nicht so mit computern * will einfach nur musik damit machen*
    hab die daten aufgeschrieben die hinten auf dem karton stehen und meine pc daten *
     
  10. daboom

    daboom Megabyte

    Registriert seit:
    20. September 2007
    Beiträge:
    2.178
    Das heißt einerseits, dass Du nen 4 Jahre alten Thread ausgegraben hast, was gegen die Regeln, die Du bei der Anmeldung in diesem Forum akzeptiert hast, verstößt.

    Zum anderen googlest Du als kleine Trockenübung am besten mal nach "Sockel 462" und guckst, wie viele Pentium 4 CPUs Du findest, die darauf passen...
     
  11. beatfreak

    beatfreak ROM

    Registriert seit:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    6

    Ups na gut alles klar , danke
    werd mich alleine schlaumachen **
     
  12. beatfreak

    beatfreak ROM

    Registriert seit:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    6
    Ups na gut alles klar , danke
    dann werd ich mich wohl lieber selber schlau machen und jemand anderes fragen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen