Kann eine bestimmte Internetseite nicht öffnen

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von Trotzkopf, 16. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Trotzkopf

    Trotzkopf Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    32
    Hallo!

    Habe erst seit kurzem Firefox 1.0 und keine Probleme mit dem Browser bis aus folgendes:

    Eine bestimmte Internetseite - es handelt sich dabei um das Portal meines Providers - lässt sich nur hin und wieder anzeigen; mal funktioniert es, dann wieder nicht. Wenn ich die sie öffnen möchte, erscheint eine leere Seite; nach einer gewissen Zeit erhalte ich folgende Meldung:
    "Zielüberschreitung beim Verbindungsaufbau zu ...."
    Beim IE habe ich dasselbe Problem.

    Alle anderen x-beliebigen Internetseiten funktionieren tadellos.

    Woran kann das liegen?

    Liebe Grüsse,
    Trotzkopf
     
  2. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    @ Trotzkopf,

    Dein Problem ist nicht auf Fx beschränkt, sondern trifft auch auf IE zu. Andere Randbedingungen, wie Einstellungen beider Browser, FW etc., setze ich als i.O. voraus. Dein OS und Deine Zugangsart ins INet hast Du nicht verraten. Also tippe ich mal auf Freenet.

    Sollte meine Glaskugel etwas falsches angezeigt haben, dann quäle mal die Suche in der gl. Quelle mit TCP/IP/Zeitüberschreitung/<Provider>.

    Schau mal.
     
  3. Trotzkopf

    Trotzkopf Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    32
    Hallo pcinfarkt!

    Ich verwende Windows XP SP1 und DSL (AON Speed) - derzeit läuft die Verbindung über DFÜ (mit einem Splitter).

    Habe mir Deinen Tipp zu Herzen genommen und bin auf die Suche nach TCP/IP/Zeitüberschreitung/<Provider> gegangen und habe die Internetverbindung entsprechend manuell vorgenommen - aber auch das hat leider nicht funktioniert.

    Ich verstehe nicht, warum ich problemlos und schnell im Internet surfen kann, jedoch die Verbindung zu meinem Provider nicht (oder nur selten) herstellen kann.

    Bin echt ratlos, seufz.

    Liebe Grüsse
    Trotzkopf
     
  4. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Es geht nur um diese Seite? Ja?
    IE 6.0
    [​IMG]

    Fx DE 1.0
    [​IMG]

    Pop-Up, Flash blockiert. Cookies nicht zugelassen. Bei Fx Adblock aktiv.

    Also wenn Verbindungsqualität und -einstellung überprüft ist, es nur diese Seite Deines Providers betrifft: vorläufig letzte Mglk., die mir einfällt: timeout-Einstellungen.

    Oder gibt es noch was anderes in Bezug auf diese Seite?
     
  5. Trotzkopf

    Trotzkopf Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    32
    Hallo!!

    Ich habe deinem Vorschlag gemäß die timeout-Einstellungen geändert und es funktioniert alles einwandfrei!! Ich komme ohne langes Warten wieder auf diese Seite.

    Ein großes DANKESCHÖN aus Österreich!

    Liebe Grüsse
    Trotzkopf

    PS.: Und wieder was dazugelernt ;)
     
  6. Trotzkopf

    Trotzkopf Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    32
    Hallo!

    Habe wieder dasselbe Problem!
    Ich wollte zu AON und habe wieder diesselbe Meldung:
    "Zielüberschreitung beim Verbindungsaufbau zu ..." :heul:
    Dabei gings vor einer halben Stunde so toll.

    Trotzkopf

    PS.: Soll heißen "Zeitüberschreitung" - sorry
     
  7. Trotzkopf

    Trotzkopf Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    32
    Noch folgendes dazu:

    Es läßt sich nicht nur die Homepage von AON nicht öffnen, sondern auch die Lesezeichen, die gesetzt wurden - z.B. vom Kundenbereich.
    IE habe ich auch nochmals versucht - auch vergeblich.

    Trotzkopf
     
  8. Trotzkopf

    Trotzkopf Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    32
    Mir ist folgendes aufgefallen:

    Wenn ich den nach dem Einschalten des PC´s zum ersten Mal den Firefox starte, funktioniert die Verbindung zu AON sofort und schnell. Wechsle ich jedoch die Seite und möchte danach zu AON zurück, dann bekomme ich die Meldung mit der Zeitüberschreitung. Trenne ich die Verbindung zum Internet und stelle sie danach erneut her, kann ich auch keine Verbindung zu AON herstellen.

    Kann das irgendein Hinweis sein?

    Trotzkopf
     
  9. Trotzkopf

    Trotzkopf Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    32
    Ich habe gerade einen Artikel in chip-online über "Pipelining" des FF gelesen. Hier wurden folgenden Einstellungen vorgeschlagen, die ich mit meinen verglichen habe - die in Klammer stehenden Werte sind jene, die bei mir zutreffen:

    network.http.pipelining.maxrequests 100 (4)
    network.http.pipelining true (false)
    network.http.proxy.pipelining true (false)
    network.http.request.timeout 300 (300 - hab ich heute
    geändert) network.http.max-connections 48 (24)
    network.http.max-connections-per-server 16 (8)
    network.http.max-persistent-connections-per-proxy 8 (4)
    network.http.max-persistent-connections-pe-server 4 (2)

    Wenn ich das alles entsprechend ändern würde, würde das mein obiges Problem beheben?

    Wünsche noch einen schönen Abend!
    Trotzkopf
     
  10. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Auf Deine Frage möchte ich nicht antworten!

    Letzte Mögl.keiten:

    [1] für Fx nochmal Zeitüberschreitung! (sollte aber w.o. schonmal erwähnt wurden sein?)
    [2] Bei dieser Beschreibung kann auch die Kontaktaufnahme zum Provider nicht schaden. Ich würde nach wie vor auf die Art und Einstellung der Verbindung tippen.
     
  11. sinus

    sinus Megabyte

    Registriert seit:
    24. August 2002
    Beiträge:
    1.447
    Was soll dieses Gefummel in Einstellungen, die man den normalen Daus niemals zur Verfügung stellen dürfte?

    Es wird Zeit, dass Firefox die Manipulationslücken schliesst. Wirklich irre, was hier im Forum von Leuten verbreitet wird, die zwar vom Blasen, nicht aber vom Tuten Ahnung haben.
     
  12. Trotzkopf

    Trotzkopf Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    32
    @ sinus

    Sehr hilfreiches Statement von dir. Hauptsache du hast viel Ahnung vom Blasen und Tuten, hm?
    Dass Foren dazu da sind, um Erfahrungen und Meinungen auszutauschen, scheint bei dir noch nicht ganz angekommen zu sein.

    @ pcinfarkt

    Habe es ganz einfach mal versucht und die Einstellungen geändert - hat aber auch nichts gebracht und habe die Einstellungen wieder gemäss Standard zurückgesetzt.

    Mit dem Provider habe ich natürlich auch schon Kontakt aufgenommen - da gab es zuerst ein langes Schweigen am anderen Ende der Leitung :) Warte immer noch auf eine Antwort.
    Ich persönlich denke jedoch auch, dass der Fehler irgendwo in meinen Einstellungen liegt.

    Trotzdem: danke für deine Tipps!

    Trotzkopf
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen