Kann keine neuen Order mehr erstellen

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von -CG-MCLAINE, 5. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. -CG-MCLAINE

    -CG-MCLAINE Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2002
    Beiträge:
    221
    Moin !

    Hab ein kleines Problem, mit meinem Win 98SE.

    Normalerweise kann man ja auf dem Desktop mit einem Rechtsklick ein Menü öffnen. Da müsste dann in dem Menü weiter unten "NEU" stehen und unter diesem Punkt "Datei" und "Ordner", wenn ich mich recht entsinne.

    Bei mir fehlt dieser Punkt aber neuerdings. Hab ich irgendwas verstellt ???:confused:

    Gruß und Danke
    MC LAINE
     
  2. -CG-MCLAINE

    -CG-MCLAINE Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2002
    Beiträge:
    221
    Ach...die Site stammt ja von dir?! Schick!:)

    Werds heut abend nochmal probieren. Mal schauen, ob ich das hinkriege.

    Gruß
    MC LAINE
     
  3. JollyT

    JollyT Kbyte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2000
    Beiträge:
    374
    So wie es beshrieben ist: Fehlende Schlüssel anlegen!
    Aber achte auf die Schreibweise! Letzens meinte jmd., der Tipp funktioniere nicht. Dabei hatte er sich nur "verschrieben"...
     
  4. -CG-MCLAINE

    -CG-MCLAINE Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2002
    Beiträge:
    221
    Thx Jolly, die Info ist gut!

    Den ersten Eintrag fand ich gar nicht. Das Verzeichnis DIRECTORY gibts bei mir nicht. Muß ich vielleicht anlegen?!

    Gruß
    MC LAINE
     
  5. JollyT

    JollyT Kbyte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2000
    Beiträge:
    374
  6. -CG-MCLAINE

    -CG-MCLAINE Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2002
    Beiträge:
    221
    Also nach längerem suchen fand ich das hier:

    Sollte der Kontexteintrag NEU für Dateien oder Ordner plötzlich fehlen, kann dieser über die Registry wieder hergestellt werden:

    unter:

    HKEY_CLASSES_ROOT\ Directory\ Background\ shellex\ ContextMenuHandlers\ New\ (Standard)

    weisen Sie dem Wert "Standard" folgenden Wert zu:

    {D969A300-E7FF-11D0-A93B-00A0C90F2719}



    Werds heute abend mal probieren.

    Gruß
    MC LAINE
     
  7. docwesp

    docwesp Byte

    Registriert seit:
    14. März 2003
    Beiträge:
    36
    Hatte das gleiche Problem. Lösungsweg von jolly befolgt, Schlüssel angelegt. Alles wieder ok. Vielen Dank!:)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen