1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

kann man CL3 mit CL2 benutzen?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Sturmovik, 20. Oktober 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Sturmovik

    Sturmovik Byte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    99
    ich habe jetzt 256 DDRAM pc266 CL3/unbuffered
    jetzt möchte ich noch ein 256 DDR modul kaufen (vielleicht auch bei eBay), aber es gibt keine mit CL3, nur mit CL2. Wenn ich jetzt
    solchen speicher kaufen werde, würde ich dann Probleme damit haben? Oder kann man cl2 und cl3 gleichzeitig benutzen?
     
  2. Thomas S.

    Thomas S. Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    648
    Ich weiß nicht mehr, wann ich das genau eingestellt hatte, aber so ein paar Monate bis über ein halbes Jahr dürfte es schon sein.
     
  3. kreuzasso

    kreuzasso Kbyte

    Registriert seit:
    22. Januar 2002
    Beiträge:
    157
    hi,

    ich war schneller *g*

    CU alex
     
  4. Sturmovik

    Sturmovik Byte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    99
    wie lange läuft er schon auf CL2 ?
    vielen Dank für die tipps
     
  5. kreuzasso

    kreuzasso Kbyte

    Registriert seit:
    22. Januar 2002
    Beiträge:
    157
    hi,

    also CL2 ist SCHNELLER als CL3
    und probieren kannst du ja mal beide mit CL2 zu betreiben...
    wenns abstürze gibt einfach wieder auf CL3 setzen.

    CU alex
     
  6. Thomas S.

    Thomas S. Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    648
    Hallo Steffen,

    man kann doch auch wenn das System dadurch seine Stabilität behält den Speicher auf CL2 setzen oder? Also ich habe CL3 Speicher (denke ich mal, zumindest war es Noname), habe ihn aber auf CL2 laufen. Möchte natürlich nicht, dass er daurch kaputt geht.
     
  7. Sturmovik

    Sturmovik Byte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    99
    ist cl2 viel langsamer als cl3, oder ist der unterschied kaum bemerkbar?
     
  8. kreuzasso

    kreuzasso Kbyte

    Registriert seit:
    22. Januar 2002
    Beiträge:
    157
    hi,

    du kannst beide gleichzeitig benutzen.

    aber du musst die Cas Latency des schlechtesten riegels einstellen, das wäre bei dir CL3.

    CU alex
     
  9. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hi, Cl2 ist schneller als Cl3. Wenn der Speicher in CL2-Einstellungen stabil läuft, kannst du ihn ruhig so laufen lassen. Im Normalbetrieb wird man keinen großen Unterschied bemerken.

    MfG Steffen
     
  10. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, du kannst selbstverständlich Cl2- und Cl3-Module gleichzeitig benutzen. Die Speichertimings müssen dann natürlich nach dem langsameren Speicher (Cl3) eingerichtet sein.

    MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen