1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Kann man Notebook festplatte einfach so tauschen?

Dieses Thema im Forum "Notebooks, Netbooks" wurde erstellt von Terabyte2000, 2. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Terabyte2000

    Terabyte2000 Byte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2004
    Beiträge:
    127
    Hallo

    Titel sagt ja schon alles..


    Kann man in nem Notebook die Festplatte einfach gegen irgendeine andere 2.5" platte tauschen oder muss da eine bestimmte rein?

    danke
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.423
    grundsätzlich: ja !

    aber (muss ja jetzt kommen): evt. BIOS-Beschränkungen wg. maximaler Größe beachten und ob´s eine IDE oder S-ATA sein muss !

    hth, ;)
     
  3. Terabyte2000

    Terabyte2000 Byte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2004
    Beiträge:
    127
    Danke für deine Antwort..

    Wie finde ich heraus ob es eine IDE oder SATA ist?

    Und auch welche BIOS beschränkungen gelten..


    Die anschlüsse sind bei Notebook festplatten immer an der gleichen stelle?
     
  4. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.423
    - die genaue Bezeichnung der jetzt eingebauten Platte findest Du im BIOS oder im Gerätemanager oder Du kannst sie mit einem Diagnoseprogramm wie Everest Home oder Sisoft Sandra auslesen - wird idR. aber auch beim Booten angezeigt ! daraus lässt sich erkennen, ob IDE oder S-ATA ...

    - ob und welche BIOS-Beschränkungen es gibt, sollte beim Hersteller zu finden sein

    - Anschlüsse sind identisch

    - hilfreich wäre, wenn Du uns einfach die genaue Bezeichnung vom NB mitteilst - das verwendete Betriebssystem kann auch nicht schaden !

    ;)
     
  5. Terabyte2000

    Terabyte2000 Byte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2004
    Beiträge:
    127
    Also momentan ist ne Hitachi HTS424040M9AT00

    Es handelt sich um ein Asus A6500U Notebook mit WinXP Sp2
     
  6. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.423
  7. Terabyte2000

    Terabyte2000 Byte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2004
    Beiträge:
    127
  8. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.423
    da gibt´s imho keinen technischen Grund für, da laufen sicher auch alle anderen Platten drin ! ;)
     
  9. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.472
    u.U. gibt es Einschränkungen in der Einbauhöhe. Im Zweifel die Höhe der alten Festplatte ausmessen.
     
  10. México

    México Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2005
    Beiträge:
    266
    Technische Daten stehen im Hitachi Link
    bereits erwähnt von Scasi #6
    auch Abmessungen.
    Physical size:
    Height (mm) 9.5
    Width (mm) 70
    Depth (mm) 100
    Weight - typical (g) 95

    Gruß México
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen