Kann manche Webseiten nicht aufrufen

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von jenk, 3. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jenk

    jenk ROM

    Registriert seit:
    3. März 2004
    Beiträge:
    4
    Hallo, ich habe folgendes Problem:

    Habe sowohl XP als auch Win2K auf verschiedenen PCs frisch installiert.
    Anschliessend den IE und das System auf jeweils die neueste Version gepatcht (updates).
    Die PCs sind über einen Router (U.S.R.) ans DSL angeschlossen.

    Nun kann ich verschiedene Webseiten nicht mehr aufrufen.
    Z.b. www.postbank.de oder www.ebay.de, während andere Seiten (z.b. www.pcwelt.de oder freemail.web.de) funktionieren.
    Habs auch inzw. mit NS7.1 probiert - funktioniert auch nicht !!
    Es kommt die Meldung "Diese Seite kann nicht angezeigt werden".

    Habe keine Viren auf den Systemen.

    Hat jemand einen Tip ??
     
  2. jenk

    jenk ROM

    Registriert seit:
    3. März 2004
    Beiträge:
    4
    Die bisher gennanten Tools sind wirkungslos, da sie unter XP offenbar nicht den korrekten MTU Eintrag in die Registry schreiben.
    Ich hab die Lösung über google auf folgender Seite gefunden:

    http://gschwarz.de/mtu-wert.htm

    Lt. Freenet.de soll der MTU-Wert auf 1454 und der MSS-Wert auf 1414 eingestellt sein.
    Am Router war der Wert so eingestellt, aber auf XP nicht.
    Jetzt läufts. Vielen Dank an alle.
     
  3. C.C.A.

    C.C.A. Byte

    Registriert seit:
    16. Januar 2004
    Beiträge:
    112
  4. jenk

    jenk ROM

    Registriert seit:
    3. März 2004
    Beiträge:
    4
    Hab inzwischen DFÜ-Speed ausprobiert. Ohne Erfolg. Das wars leider nicht...
     
  5. jenk

    jenk ROM

    Registriert seit:
    3. März 2004
    Beiträge:
    4
    Das ich mich vertippt habe, kann nicht sein. Ich habe die links als Favoriten abgespeichert.
    An den MTU-Werte hab ich bisher nicht gedreht, trotzdem verändern?
    Das genannte Freeware-Programm lässt sich nicht downloaden. Gibts eine andere Quelle ??
     
  6. bond7

    bond7 Megabyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2004
    Beiträge:
    1.074
    MODEM oder DSL funktioniert auch mit windows-default TCIP einstellungen, daran liegts nee.
    ich könnte nur raten das es sich bei dir einfach um einen schreibfehler handelt, wenn du die adresse per hand eingibst?!
    bei mir gehen seine besagten seiten.
     
  7. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
    Hallo,
    da wird der MTU-Wert für die Übertragung ungünstig eingestellt sein.
    Mit DFÜ-Optimierer, DFÜ-Speed oder ähnlichem Programm einstellen,
    MTU 1492
    Link zu DFÜ-Speed: http://www.freewarepage.de/download/7.shtml
    mfg
    mschue
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen