1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

kann mein Board Automatisch auf mehr FSB umschalten ?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Kampfnudel, 4. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Kampfnudel

    Kampfnudel Byte

    Registriert seit:
    4. August 2005
    Beiträge:
    8
    Also hi Leute
    Ich habe vor meine Alte Kiste wieder ein wenig aufzurüsten ...
    Mein Sys :

    1,8 AMD AthlonXP +2200
    >> Mein Board ( um das es hauptsächlich geht ) Board <<
    200GB Festplatte
    DVD -/+ RW DVDRAM und all sowas
    ein normales DVD Laufwerk
    GeForce 5600XT

    natürlich, GrAka, Board und CPU sind gut gesagt schrott ...
    Aber ich will nur ne neue Cpu die auf meinen Board ( Sockel 462 (A) ) Passt ...

    Und zwar hab ich da nen netten gesehen... 333 FSB ( Sry kenne mich garnicht mit hardware aus )

    Und jezz hab ich die simple Frage kann mein Board sich automatisch auf 333 FSB umschalten ?
    Hier das wichtigste über Mein Board Mein Board
    würd mich über schnelle antworten freuen

    Thx und Schönen Abend noch

    Nudel
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    willkommen im forum :)

    was meinst du mit automatisch? du kannst das entweder im bios so einstellen oder vllt bei diesem board auch per jumper. weiß es nicht ganz genau.

    mfg poweraderrainer
     
  3. Kampfnudel

    Kampfnudel Byte

    Registriert seit:
    4. August 2005
    Beiträge:
    8
    Danke, echt nett ^^
    Also ich hab irgendwas mit Tbred... Weiß zwra nich ganz was das is, aber solang es nich schadet ;)
    Ein Freund meinte zu mir dank diesem Tbred kann ich mir ne Cpu mit 333 FSB kaufen, mein Board wüde sich dann automatisch auf 333 FSB "takten"

    Also ich meine, wie du auf meinem Bild siehst steht mein Board im moment bei 133 FSB, ne 333er CPU ist doch da schon zu schnell...

    Deshalb meine Frage, wenn ich mir diese Cpu kaufen würden, würde die problemslos auf meinem Board funzen :confused:

    Nudel

    PS: Danke für die Schnelle antwort ;)
     
  4. Vatta Atta

    Vatta Atta Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    411
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ich habe mal genauer geschaut. laut handbuch, was ich auf der herstellerseite gesaugt habe müsstest du im bios das menü "CPU PnP Setup" haben. da gehst du rein und stellt "CPU Frequency" auf 166MHz. fertig. dann hast du einen FSB von 166MHz.
     
  6. Kampfnudel

    Kampfnudel Byte

    Registriert seit:
    4. August 2005
    Beiträge:
    8
    Danke ^^
    Ja, ich hab solch eine FUnktion im BIOS ... doch ist sie grau markiert und nicht wählbar ... meine Jetzige CPU läuft auf 133 FSB ...
    Also sind 333FSB = 166FSB ? Dann dürfte das ja wohl kein problem sein oder ?

    Naja, wie gesagt kann ich dieses "Frequenz" nicht umstellen :(

    Brauch also noch eure Hilfe :bet:

    PS: Super FOrum ;)

    mfg Nudel
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    wahrscheinlich ist es so, dass sobald du eine FSB166Mhz-CPU einbaust, dass es dann anwählbar ist. wie heißen nochmal die andere punkte im menü CPU PnP setup?
     
  8. Kampfnudel

    Kampfnudel Byte

    Registriert seit:
    4. August 2005
    Beiträge:
    8
    Hab gerade was superwichtiges bei MSN am laufen ...
    Ich schreibs später hier rein, da waren glaube ich nur noch eine oder 2 optionen...
    Ich hab mir auch gedacht das ich es dann wahrscheinlich so einstellen könnte !

    Aber wa sich noch nich verstanden habe, die CPU läuft doch mit 333FSB ... Dann reicht 166 doch garnicht aus oder ?
    Wird die CPU dann langsamer ?

    Mfg Nudel
     
  9. México

    México Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2005
    Beiträge:
    266
    Also wie schon von:
    geschrieben.

    Im Bild (Dein Link) rechts vom AGP ist JP3 (lt. PCchips) für FSB Einstellung zu ständig

    Jumper JP3: CPU Clock Selector
    This jumper selects the processor clock frequency.
    CPU Clock Pins 1-2 Pins 3-4
    133 MHz Off Off
    166 MHz Off On
    100 MHz On Off
    200 MHz On On

    Gruß México
     
  10. Kampfnudel

    Kampfnudel Byte

    Registriert seit:
    4. August 2005
    Beiträge:
    8
    Sry aber versteh nich was du meinst O.o ?
    Wie gesagt bin nicht gerade der schnellste in sachen Hardware ^^
    Könntest du mir das nochmal erklären :)

    mfg Nudel
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen