1. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Ich danke allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben. Ich bin weiterhin für euch erreichbar unter tti(bei)pcwelt.de.
    Information ausblenden

Kann mir mal jemand helfen, und sagen, was in diesem Script falsch ist??

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von pt.net, 5. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pt.net

    pt.net Byte

    Bitte Hilfe, sagt mir was bei diesem Code nicht stimmt!!!

    PHP:
    <?php

    include 'config.php';

      
    mysql_connect("$host","$user","$passw") or die ("Keine Verbindung zur Datenbank möglich!");
      
    mysql_select_db("$database") or die ("Die Datenbank existiert nicht!");

        
    $username $HTTP_POST_VARS["username"];  
        
    $password $HTTP_POST_VARS["password"];   

    $ask "select pwd from staff where name like '$username'";
    $result mysql_query($ask);

    $db_password $result;

    md5('$password');

    if(
    $password == $db_password)
      {
      echo 
    '
      <html>
      <head>
      <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=j49sls9d03kdk03.php">
      <meta name="robots" content="noindex">
      <meta name="robots" content="nofollow">
      </head>
      <center> 
      <b>Password Correct! - Willkommen '
    .$username.'!<br></b>
      <br>
      Du hast "META-REFRESH" in deinem Browser entweder deaktiviert, oder er unterstützt es nicht!<br>
      <br>
      Bitte hier klicken um zur Admin-Arrea zu kommen:<br>
      <br>
      <a href="j49sls9d03kdk03.php">ENTER</a>
      </center>
      </html>'
    ;
      }
    else
      {
      echo 
    '
      <html>
      <head>
      <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=admin_login_failed.php">
      <meta name="robots" content="noindex">
      <meta name="robots" content="nofollow">
      </head>
      <center> 
      <b>Username or Password Incorrect! - Login Failed!<br></b>
      <br>
      Du hast "META-REFRESH" in deinem Browser entweder deaktiviert, oder er unterstützt es nicht!<br>
      <br>
      Bitte hier klicken um zurück zur Login Seite zu kommen.<br>
      <br>
      <a href="admin_login_failed.php">zurück</a>
      </center>
      </html>'
    ;
      }  

    ?>
    Danke im Voraus!
     
  2. pt.net

    pt.net Byte

    thx leute - jetzt funktioniert es

    greez pt :D
     
  3. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    md5() ist eine Funktion. Solange du dem $password nicht das Ergebnis dieser Funktion zuweist, bleibt $password selbst unverändert und damit dein Vergleich in jedem Fall false.

    Gruss, Matthias
     
  4. specialist7

    specialist7 Kbyte

    funktioniert es denn ohne md5??
     
  5. pt.net

    pt.net Byte

    sorry - ich hab vergessen dazu zu sagen:

    das pw ist md5 verschl. in der db gespeichert. - Für alle dies nicht gleich gemerkt haben :D

    greez pt
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen