1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Kann neues Programm Festplatte formatieren?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Thalheim, 20. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Thalheim

    Thalheim ROM

    Registriert seit:
    20. September 2005
    Beiträge:
    4
    Hallo,

    habe mir ein Warenwirtschaftsprogramm auf das Notebook installiert und anschliessend hat mein Notebook so komische Geräusche gemacht und ist abgestürzt!
    Jetzt kommt nach dem Start nur noch:
    primary hard disk not found
    fixed optical drive not found
    Wer kann helfen?
     
  2. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Schau mal ob im Bios die Geräte noch erkannt werden, wenn nicht, dann ist mit ziemlicher Sicherheit was kaputt gegangen.
     
  3. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    theoretisch schon, in diesem fall aber eher unwahrscheinlich
    klingt nach defekter hardware
    das bios findet die festplatte nicht mehr (und eine cdrom auch nicht)
    der herstellersupport; hast du noch garantie?
     
  4. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Ein Warenwirtschaftsprogramm kann weder theoretisch noch praktisch eine Festplatte formatieren.
    Das können nur Betriebssysteme oder speziell dafür geschriebene Software.
     
  5. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    die sw könnte ja einen virus haben :D
     
  6. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Hatten wir diese Möglichkeit nicht ausgeschlossen? ;)
     
  7. Thalheim

    Thalheim ROM

    Registriert seit:
    20. September 2005
    Beiträge:
    4
    ...heute ist mir erst richtig aufgefallen,das es am Wirtschaftsprogramm liegen könnte!Ich habe es schon 3x installiert und jedesmal diesen zirkus erlebt.Das Notebook lief jetzt ca. 4 Monate sehr gut und nun geht´ s wieder los.
    Vielleicht möchte der Softwarehersteller sicher gehen,dass dieses Programm nur auf einem PC installiert wird?
     
  8. Thalheim

    Thalheim ROM

    Registriert seit:
    20. September 2005
    Beiträge:
    4
    nein,ein virus ist absolut auszuschliessen,da die software auf einem PC bei mir seit 2 jahren gut arbeitet!
     
  9. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Dann überprüfe einmal die Festplatte mit einem Diagnose-Tool des Herstellers, vielleicht ist die am ableben.. defekte Sektoren.

    Wolfgang77
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen