Kann unter Kubuntu 5.10 keine Windows Laufwerke finden!!

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von Tiggerweller, 21. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Tiggerweller

    Tiggerweller ROM

    Registriert seit:
    4. September 2005
    Beiträge:
    6
    Hallo an Alle,

    ich habe die VM Kubuntu 5.10 unter Win Xp Prof. laufen, klappt soweit auch ganz gut, habe aber das Problem, das ich die Windows
    Laufwerke nicht angezeigt bekomme. Habe sudo cfdisk aufgrufen,
    da wird nur sda1 und sda2 angezeigt, die Windows Platte nicht!!!
    Warum, keine Ahnung!

    Wenn ich darauf zugreifen könnte, würde ich gerne nicht nur readonly zugriff haben wollen, sondern auch darauf schreiben
    können! Wie macht man das???

    Würde mich über eine schnelle Antwort freuen: :jump:

    Tiggerweller
    :)


    Beitrag verschoben von fidel_castro
     
  2. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    die windows-platte ist nicht teil der vm und kann daher auch unter dem gast-os nicht auftauchen. da ist schon alles ok.

    du musst unter windows einen ordner freigeben. über das virtuelle netzwerk kann kubuntu dann darauf zugreifen (stichwort samba)
     
  3. Tiggerweller

    Tiggerweller ROM

    Registriert seit:
    4. September 2005
    Beiträge:
    6
    Hi Michi,

    danke für den Tip, habe das auch gleich versucht in die Tat
    umzusetzen, ging aber nicht, weil irgendein Serverdienst der
    für Freigaben zuständig ist nicht gestartet ist! Frage an Dich,
    weisst Du welcher damit gemeint ist?? Für einen Tip wäre
    ich Dir dankbar.

    Gruss Tiggerweller

    :)
     
  4. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    dir fehlt nicht irgendein serverdienst sondern der serverdienst (der heisst wirklich so)
    start -> ausführen -> services.msc
    in dem erscheinenden fenster den serverdienst heraussuchen und starten (du kannst ihn auch auf starttype:automatisch stellen. aber vorsicht: er wird dann beim booten automatisch gestartet!)
     
  5. Tiggerweller

    Tiggerweller ROM

    Registriert seit:
    4. September 2005
    Beiträge:
    6
    Hi Michi,

    war über die Weihnachtstage nicht online,
    habe die services.msc gestartet, aber ein
    Eintrag "Serverdienst", existiert nicht in
    meiner Umgebung.

    Bin etwas rsatlos?

    Bitte um Hilfe!

    Danke Tiggerweller
     
  6. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    ich kann dir für xp leider nicht sagen wie die dienste genau heissen, da ich win2000 habe.

    vielleicht hilft dir ja ein screenshot von meinen diensten; damit geht das netzwerk 1a, aber natürlich ist da einiges drunter, das du nicht hast/brauchst. die 4 markierten müssen (bei mir) laufen, damit es funktioniert.
    http://img307.imageshack.us/img307/6564/dienste5sv.jpg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen