Kann Win XP nicht installieren

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von RobiX, 27. Januar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. RobiX

    RobiX Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2002
    Beiträge:
    11
    Hi,

    ich hab folgendes Problem, immer wenn ich windows XP installiere:

    Wenn och von der CD aus Booten lasse, komme ich immer bis zum blauen Bild, bei dem die Hardware geprüft wird, und dann kommt ein schwarzes Bild mit einem Blinkenden Strich oben links in der Ecke. In diesem Moment funktioniert nicht einmal mehr die Tastatur, so das mir nurnoch ein Kaltstart übrigbleibt.

    Daraufhin habe ich versucht Windows XP von Win 98 aus zu installieren, und er installiert auch ein paar Datein auf den Rechner (Vorbereitung zur Installation), fährt runter, gibt mir den blauen Schirm, und wenn er wieder mir der Kontrolle fertig ist, dann komme ich wieder zu dem schwarzen Bild, mit dem blikenden Strich.

    Ich hoffe das jemand von euch schonmal erfahrungen damit gemacht hat und mir helfen kann.
    Ich danke euch schonmal im Voraus

    Robert
     
  2. RobiX

    RobiX Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2002
    Beiträge:
    11
    Danke, es lag an der Grafikkarte.
     
  3. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    mein bekannte hat ebenfalls ne - gf mx mit 32 mb drin
     
  4. RobiX

    RobiX Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2002
    Beiträge:
    11
    Danke,
    ich hoffe das es hilft, den genauen Typ bekomm ich ja über FCC-ID raus
     
  5. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    vielleicht mal onboard sound abschalten - ich hatte bei meinem asus ebenfalls grosse probleme mit onboard sound (katastrophe - bildaussetzer bei allen spielen - c-media sound)

    du brauchst den "genauen" typ deines boards (hersteller und "genauer" typ)
    am besten mal aufmachen - bei veilen boards ist es aufgedruckt auf der platine,
    oft wird der typ auch beim/vor demm booten angezeigt, oder sisoft sandra zeigt wenigstens den hersteller an

    noch besser http://www.heise.de/ct/ftp/ CTbios herunterladen
     
  6. ewgenit

    ewgenit ROM

    Registriert seit:
    17. Januar 2002
    Beiträge:
    7
    Tach RobiX!

    ich hatte auch das Problem...! bei mir lags an der Grafikkarte hatte damals eine Nvidia Geforce 2 MX 64MB drin....ich hab alles ausprobiert und erst beim einbau einer neuen Grafikkarte lief die Installation durch.
    Nach der Installation hab ich wieder die Geforce eingebaut und wurde sofort erkannt und lief ohne Probleme!

    MFG
    Ewgeni
     
  7. RobiX

    RobiX Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2002
    Beiträge:
    11
    Ja, daran kanns liegen, denn ich habe ein Via Bios, und hab auch oft Probleme mit dem Onboard Sound System.

    Und wo bekomme ich das her?
    [Diese Nachricht wurde von RobiX am 27.01.2002 | 10:09 geändert.]
     
  8. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    hast nen via 133 chipsatz, da sind solche sachen schon vergekommen, am besten mal ein neues bios versuchen

    ein bekannter von mir hat etwa 20 versuche gerbraucht bis er das xp draufbekam (fehlermeldung irq less or equal bei nem epox mit VIA 133A chipsatz) er weis immer noch nicht warum es auf einmnal geklappt hat
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen