Kann Windows nicht mehr starten!

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von bewurm, 29. Dezember 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bewurm

    bewurm Byte

    Registriert seit:
    5. März 2001
    Beiträge:
    52
    Hi Leute,

    beim Hochfahren von Windows 95 erscheint bei mir immer folgende Fehlermeldung:
    "Wegen Ios:
    Windows-Schutzverletzung. PC neu starten" (oder so ähnlich).
    Ich habe Windows 95 als drittes Betriebssystem auf meinem PC neben Win 98SE und Linux Mandrake installiert.
    Das ist nötig, um bestimmte Programme ausführen zu können, die unter Win 98SE nicht zufriedenstellend funktionieren.

    Meine Konfiguration:

    Athlon 1200 MHz
    256 MB DDR-RAM
    Toshiba SD-M1502
    A-Open 121040Pro
    Asus V7700 Pure
    SoundBlaster Live! Player 5.1

    Wer kann mir helfen?
    Ich kann zwar inzwischen mithilfe von BootMagic wieder Win 98 starten, aber bei Win 95 ist einfach nichts zu machen.
    Was ist Ios und wie kann ich den Fehler beheben?
    Ich wäre für Hilfe wirklich dankbar!!!

    Benjamin
     
  2. Scrappie

    Scrappie Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2001
    Beiträge:
    22
    ...ja bei mir auch, bin total froh.
    Danke für Eure Hilfe

    Gruß
    Scrappie
     
  3. bewurm

    bewurm Byte

    Registriert seit:
    5. März 2001
    Beiträge:
    52
    Super!
    Es klappt!
    Vielen Dank euch allen!

    Benjamin
     
  4. Scrappie

    Scrappie Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2001
    Beiträge:
    22
    Vielen Dank, ich probier\' das alles mal aus...mal sehen.
    Wenn ich nicht klarkomme, kann ich ja nochmal nachfragen, okay?
     
  5. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Bei MS gibt es AFAIK einen PATCH für AMD Prozessoren >350 Mhz(Neuerdings ist dieser auch für den Pentium4) für Win95 - nicht A :(
    Zum Installieren must du die CPU auf unter 350 Mhz heruntertakten.

    J2x
     
  6. wolves

    wolves Kbyte

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    299
    Ein Versuch:
    Es gibt da schon eine Möglichkeit ,
    man müsste WIN98 aktiv lassen ABER verstecken
    und WIN95 offen lassen aber nicht aktiv setzen.
    OderWIN95gleich in eine Logische Kopieren und die
    Primären ALLE verstecken aber die Erste-Primäre
    AKTIV lassen. Das funktioniert
    bei mir-(verwende PQ5aber nicht Bootmagic)-
    mit dem http://www.boot-us.de
    Bootmanager,
    aber mit der Option:Testinstallation auf Diskette.
    MBR + Bootmagic bleiben unberührt davon.

    gruss wolves
     
  7. Scrappie

    Scrappie Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2001
    Beiträge:
    22
    Ha, ich habe genau das gleiche Problem...und keine Ahnung, was zu machen ist! Wenn Du inzwischen eine Lösung hast, wäre ich für eine Anregung sehr dankbar.

    Scrappie
     
  8. redmao

    redmao Byte

    Registriert seit:
    8. Oktober 2001
    Beiträge:
    48
    hast du win95 nachträglich auf eine andere partition verschoben?
    evtl liegts an der cpu, kann sein, dass es bei 1,2ghz und win95 zu timing-problemen kommt, da sollte nen pätsch von m$ helfen
    ich such mal, wenn ich einen finde poste ichs
     
  9. bewurm

    bewurm Byte

    Registriert seit:
    5. März 2001
    Beiträge:
    52
    Nö.
    Hab Windows 95 in einer zweiten primären Partition untergebracht, war irgendwann auch mal in der PCWelt beschrieben.
    Ich schalte also bei jedem Start eine der primären Partitionen aktiv, die andere ist versteckt.
    Geht auch nicht anders, denn Windows lässt sich nur auf c: installieren!
    mfg

    Benjamin
     
  10. Appleeater

    Appleeater Byte

    Registriert seit:
    5. November 2000
    Beiträge:
    15
    Hi!

    du hast doch wohl windows98 und 95 in unterschiedlichen verzeichnissen installiert, oder? sonst wäre das nämlich verdammt ungünstig :)

    MfG
    Michael
     
  11. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hi, das AMD-Patch dürfte die Lösung füe Dein Windows95-Problem sein , http://www.microsoft.com/windows95/downloads/contents/WURecommended/S_WUServicePacks/AMDPatch/Default.asp , Du brauchst dafür Deine CPU nicht runtertakten, sondern musst Windows95 in abgesicherten Modus starten. Falls das nicht mehr geht, musst Du WIN95 neu installieren und dann während der Installation das Patch installieren - wenn Rechner neu bootet um WIN95 erstmals zu starten (glaub zur Hardwareerkennung .... ) F8 drücken. Viel Glück. MfG Steffen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen