Kann WinXP nicht installieren

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Blueone, 1. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Blueone

    Blueone ROM

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    7
    Hi,

    hab hier ein ziemlich merkwürdiges Problem.

    Ich wollte (mal wieder) meinen Rechner neu installieren.
    Also, Partition löschen, neue erstellen und Win draufinstallieren...
    theoretisch...

    Aber praktisch sieht das ganze etwas anders aus.

    Ihr kennt doch sicher den blauen "DOS" Bildschirm beim Anfang der Windows Inst.
    dort gibs ja den gelben Fortschrittschritsbalken.
    Sobald der bei 100 ist..rebootet das Sys und startet im Windows-Modus..
    aber leider nicht bei mir...
    Nach den 100 Prozent bootet er neu und fängt dann wieder von vorne an....
    und ich hab kein Plan warum..

    Kann mir da jemand weiterhelfen?

    Hab mir schon von nem Kumpel ne andere InstallationsCD besorgt aber trotzdem besteht der Fehler weiterhin. :(
     
  2. Muddi

    Muddi Megabyte

    Registriert seit:
    27. Juni 2005
    Beiträge:
    1.216
    hi

    ich wette das dann dort steht "taste rücken um von cd zu starten", richtig?
    Wenn das so ist darfst du keine taste drücken und dann wird er auch die installation fortsetzen. Wenn das nicht geht dann nimm die cd mal fürn moment raus wenn du startest.
    Das gleiche hab ich auch schonmal falsch gemacht ist nervig.

    mfg Muddi
     
  3. Blueone

    Blueone ROM

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    7
    nein, das steht da nicht.. der fängt nach dem Neuboot gleich an die Hardware zu überprüfen..
    ich komm gar nicht dazu irgend ne Taste zu drücken

    und wenn ich die CD rausnehme versucht er von der Festplatte zu starten aber da kommt dann die Fehlermeldung "ungültige Partitionstabelle" ....*grübel*.. moment.. kann es evtl daran liegen?
     
  4. rezeptionist

    rezeptionist Byte

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    9
    gehe nach dem neustart ins bios und stelle dort deine laufwerke so ein das er als erstes von der hd auf der du installierts liest sollte das problem lösen
     
  5. Blueone

    Blueone ROM

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    7
    auch das hab ich schon versucht....
    Kommt wieder die Fehlermeldung "ungültige Partitionstabelle"

    Bin jetzt am probieren ob ich mit der Acronis Trueimage Notfall CD irgendwas "retten" kann...

    Sehr merkwürdig das ganze :huh:
     
  6. Bonsay

    Bonsay Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. März 2002
    Beiträge:
    3.294
    Wenn Du eine S-ATA und eine IDE Platte im System hast und das Windows auf die S-ATA Platte installieren möchtest, musst du vorher die IDE Platte abhängen.
    War bei mir auch so.
    Aber leider sagst du nichts zu Deinem system

    bonsay
     
  7. rezeptionist

    rezeptionist Byte

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    9
    hast du die partition gelöscht oder nur formatiert
     
  8. Blueone

    Blueone ROM

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    7
    sorry...

    Mein Sys

    Athlon 3000+
    1GB RAM
    MSI K7N2 Delta 2 (Nforce 2 Ultra 400)

    1x 160GB Festplatte (IDE)
    1x 80GB Festplatte (IDE)

    Gigabyte Geforce 6600GT

    und sonst das übliche.. (sound netzwerk etc)

    werd jetzt n RAM Riegel rausnehmen. den ich mir neulich neu gekauft habe, vielleicht liegts ja daran
    Davor funktionierte die Installation ja (vor einem Monat)
     
  9. Blueone

    Blueone ROM

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    7
    sowohl als auch...

    Bei der WinInst, kann man die ja löschen und dann neu erstellen, was ich auch getan habe.
    Angezeigt mit "Fabrikneu"

    Vorher hatte ich es mit Formatieren versucht.

    Beides mal Fehschläge...
     
  10. Blueone

    Blueone ROM

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    7
    Also am RAM und einem anderen Installationslaufwerk liegts auch nicht :(
     
  11. rezeptionist

    rezeptionist Byte

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    9
    sind auf der installationsplatte verschieden partitionen ?? wenn ja sind wichtige daten drauf ??
     
  12. Blueone

    Blueone ROM

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    7
    Ok, hat sich erledigt..

    wenn mich jetzt aber einer fragt was ich genau gemacht habe muss ich passen :o

    Hab im BIOS mehrfach die Bootreihenfolge geändert.
    RAM ist nach wie vor draußen...

    und ich hab mit Acronis noch ein wenig rumgespielt...

    naja er funktioniert wieder... und das ist wichtig :)

    Trotzdem danke für die Tipps

    :jump: :jump:
     
  13. rezeptionist

    rezeptionist Byte

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    9
    wie früher halt radio kaputt aufschrauebn nichts finden zuschrauben und geht wieder na dann hat wenigstens einer von uns glück

    greets
     
  14. schmivo

    schmivo Kbyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2002
    Beiträge:
    195
    ...doch - leere Batterien ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen