kann xp nicht installieren

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von cm60, 14. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. cm60

    cm60 Byte

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    104
    hallo

    habe ein problem mit der installation von xp
    habe in den rechner (mainboard epox 8k5a cpu amd 2200+)
    eine seagate baracuda 200gb eingebaut und wollte nun
    xp installieren aber noch bevor die installation richtig beginnt
    bekomme ich einen blauen bildschirm (system haltet hardware error)

    das kuriose daran ist das ich 98 se me und 2000
    ohne probleme installieren kann

    für lösungsvorschläge bin ich schon im voraus dankbar

    gruß cm60
     
  2. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Am Besten du notierst dir den genauen Hinweis auf dem Bluescreen, dann schaust du hier vorbei: http://www.pcwelt.de/forum/thread156353.html

    Damit kannst du wenigstens erstmal feststellen wo das Problem liegt.

    Gruß
    schwarzm
     
  3. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Welcher Service Pack ist denn auf der Installations-CD drauf?
     
  4. cm60

    cm60 Byte

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    104
    noch ist kein servicepack mit drauf

    und einen fehlercode gibt es auch nicht

    vom bios wird die platte richtig erkannt
     
  5. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Poste doch mal den exakten Wortlaut des Bluescreens.
     
  6. cm60

    cm60 Byte

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    104
    genau so wie oben in klammern geschrieben

    sieht aus wie dos nur blau mit weißer schrift
    und die schrift ist nicht so fett wie in dos
     
  7. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Da steht nur das? Keine weiteren Zahlen, Buchstaben oder sonstigen Zeichen?
     
  8. cm60

    cm60 Byte

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    104
    nein nichts anderes das ist ja das blöde
     
  9. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    Es betrifft wohl grundsätzlich 48-Bit-LBA (fehlendes SP1).

    1. BIOS -Erfüllung (sprich Chipsatz + Konsorten)
    2. OS- Erfüllung


    > sieht aus wie dos nur blau mit weißer schrift
    *touche* Eine exakte Beschreibung. :D

    Sire könnten die Inhalte (wörtlich) der weissen Schrift verlautbaren...
    Damit die "Vasallen" weiter mitraten könn(t)en. :D

    Läuft wohl raus auf...
    http://www.48bitlba.com/enablebiglba.htm
    http://support.microsoft.com/kb/305098/DE/
    ...bei tieferer Suche in ...
    http://www.pcwelt.de/forum/thread159262.html :D

    :idee: -Ace-
     
  10. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    > das ist ja das blöde

    *hust* Blöd ist der User, der per auto.Neustart den Log der STOP-Datei verhindert. - Und ES lässt sich HIER finden, Matrose...
     
  11. cm60

    cm60 Byte

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    104
    neustart oder ähnliches (strg. alt entf. )
    funktionieren dann nicht es funktioniert nur noch reset und on off
     
  12. cm60

    cm60 Byte

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    104
    fehler gefunden

    sound-und grafikkartenkombination war schuld
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen